Quanto riportato nel recente articolo del “Gambero Rosso”, laddove si afferma che la dicitura “artigianale” dà solo la certezza che la lavorazione venga effettuata nella sede di una ditta artigiana […]
Leggi tuttoCategoria: gelato artigianale
FRUTTA SECCA: SUCCESSO IN GELATERIA
Lo dimostrano chiaramente i numeri del Gelato World Tour, la prima competizione itinerante a livello internazionale per la ricerca del miglior gusto di gelato nel mondo, diretta dalla Carpigiani Gelato […]
Leggi tuttoGELATO: MA SIAMO DIVENTATI TUTTI VEGANI?
Negli ultimi tempi buona parte delle notizie riguardo al gelato che appaiono sul Web sono riferite ai gelati per vegani. Anche in molte gelaterie compare ormai l’adesivo “Vegan OK”. Sembra […]
Leggi tuttoI DATI DEL GELATO INDUSTRIALE: UTILI INDICAZIONI PER I GELATIERI
In un periodo dell’anno in cui molti danno i numeri del gelato, appaiono di sicuro interesse i dati diffusi dall’ IGI – Istituto del Gelato Italiano, riferiti all’andamento della stagione […]
Leggi tuttoIL GELATO DEL TERRITORIO NEL VOLUME DI CAVIEZEL
Tra le novità inserite nella nuova edizione del volume “Scienza e Tecnologia del Gelato Artigianale” di Luca Caviezel (Chiriotti Editori) presentato in anteprima lo scorso fine settimana ad Acierale, nell’ambito […]
Leggi tuttoGELATO A MILANO SOLO IL 5% CON BASI TRADIZIONALI
Lo afferma Roberto Lobrano, maestro gelatiere, presidente dell’Associazione “Gelatieri per il Gelato”, docente in corsi di gelateria, in un recente articolo sul Corriere della Sera. A Milano, secondo i […]
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