L’AIG – Associazione Italiana Gelatieri è stata protagonista anche quest’anno al SIGEP di Rimini con la proposta di ben cinque concorsi, quattro dei quali hanno rappresentato l’inizio del percorso di qualificazione alla IV Edizione della Coppaitalia di Gelateria AIG mettendo in palio 8 posti da finalista.
QUESTI I CONCORSI
- Sorbetti dal Mondo
- Concorso Granite d’Italia
- L’Eccellenza del Gelato Salutistico
- Mille Idee per un Nuovo Gusto Gelato dell’Anno – Memorial Lorenzo Cagnoni
- Concorso Internazionale Memorial Alberto Pica – Gelato al Gusto Caffè
CLASSIFICHE
Concorso Sorbetti dal Mondo
- Alessandro Squatrito della Gelateria Ritrovo Orchidea di Oliveri (ME)
- Gabriele Scarponi della Gelataeria Aramacao di Albisola Superiore (SV)
- Francesco Sottilaro, Bar Pasticceria Gelateria Boccaccio di Cannitello (RC)
I primi due classificati saranno tra i 25 finalisti della IV edizione della Coppa Italia di Gelateria
Concoso Granite d’Italia
- Fabio Loriano, Gelateria Brioscia di Palermo
- Makino Yoshihiro, Pasticceria gelateria Premier di Shizuoka (Giappone)
- Mimmo Lucchese, Gelateria Lucchese dal 1937 di Palermo
Concorso L’Eccellenza del Gelato Salutistico
- Mario Serani, Gelateria Bruno di Antrodoco (RI)
- Francesco Sottilaro, Bar Pasticceria Gelateria Boccaccio di Cannitello (RC)
- Federico Molinari, La Corona Gelateria Naturale di Selva Candida-Roma
Mario Serani ha deciso di rinunciare al suo posto di finalista della Coppa Italia di Gelateria per continuare a ricoprire il suo ruolo nell’organizzazione della competizione
Memorial Lorenzo Cagnoni – Concorso Mille Idee per un nuovo gusto gelato dell’anno
Il premio è dedicato alla memoria dello storico presidente di Italian Exhibition Group, Lorenzo Cagnoni. Alla premiazione ha partecipato anche la moglie, Gianna Cagnoni.
- Ahmad Monajemi
- Cristina Asdagi, della Gelateria Cecere di Roma
- Salvatore Ravese, della Pasticceria Gelateria Garden di Gioia Tauro
Questo prestigioso concorso è valido per le qualificazioni alla Coppa Italia di Gelateria AIG 2025.
Memorial Alberto Pica – Gelato Gusto Caffè
- Raffaele Lepore, del Bar delle Sirene di Salerno
- Domenico Lucchese, della Gelateria Lucchese dal 1937 di Palermo
- Riccardo Ciaccio, della gelateria Il Gelato di Cloe di Cecina
Anche questo prestigioso concorso è valido per le qualificazioni alla Coppa Italia di Gelateria AIG 2025.
Il miglior Gelatiere dell’Anno è risultato Francesco Sottilaro del Bar Pasticceria Gelateria Boccaccio di Villa San Giovanni (RC)
Fonte testo e immagini pagina facebook AIG