concorsi aig

ASSOCIAZIONE ITALIANA GELATIERI TANTE INIZIATIVE A SIGEP 2025

L’AIG – Associazione Italiana Gelatieri sarà tra i protagonisti del prossimo SIGEP di Rimini (18-22 gennaio 2025), nel padiglione A5, con i  concorsi ed un programma intenso di eventi dedicati al gelato tradizionale italiano.

In occasione del Sigep, in particolare, inizierà il percorso di qualificazione della IV Edizione della coppaitaliadigelateria AIG con ben 4 concorsi che metteranno in palio  8 posti da finalista.

Elenco dei concorsi

Si svolgerà, inoltre, il classico Concorso Granite d’Italia

Il 19 gennaio ci sarà il Concorso Sorbetti dal Mondo.
Il Concorso è valevole per le qualificazioni alla coppaitalia di gelateria AIG 2025. I primi due classificati coppa italia di gelateriasaranno tra i 25 finalisti della IV edizione della Coppa.
Il vincitore inoltre verrà selezionato per disputare la sfida per il titolo di Gelatiere dell’Anno che anche quest’anno sarà consegnato al Sigep.
In questo link il regolamento del Concorso https://shorturl.at/EyA3F

Il 21 gennaio ci sarà il Concorso Mille Idee per un Nuovo Gusto Gelato dell’Anno – Memorial Lorenzo Cagnoni.
Anche questo Concorso è valevole per le qualificazioni alla #coppaitaliadigelateria AIG 2025 così come il vincitore sarà selezionato per disputare la sfida per il titolo di Gelatiere dell’Anno
In questo link il regolamento del Concorso https://shorturl.at/Mhl6h

Aperte le iscrizioni anche al Concorso Internazionale Memorial Alberto Pica – Gelato al Gusto Caffè che si svolgerà il 21 gennaio
Anche questo Concorso è valevole per le qualificazioni alla #coppaitaliadigelateria AIG 2025 e il vincitoreverrà selezionato per disputare la sfida per il titolo di Gelatiere dell’Anno che anche quest’anno consegneremo al Sigep. A questo link il regolamento del Concorso https://shorturl.at/hn01m

Per qualunque informazione la segreteria AIG è a disposizione ai numeri: 06 5728 8854  337 809 734

Oltre il gusto, il gelato come ambasciatore del turismo italiano

E’ questo il titolo del convegno organizzato da Assoturismo Confesercenti e AIG Associazione Italiana Gelatieri durante il SIGEP di Rimini, il Salone dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce.

gelatieriAppuntamento martedì 21 gennaio 2024 alle ore 12.00 presso la sala Tiglio del quartiere fieristico di Rimini.

Interverranno Giancarlo Banchieri, presidente Fiepet Confesercenti, Claudio Pica, Segretario generale AIG e vicepresidente Fiepet Confesercenti, ed Eugenio Morrone, vincitore del “Gelato World Cup” edizione 2020. Conclusioni affidate a Vincenzo Pennestrì, presidente AIG, e Vittorio Messina, Presidente di Assoturismo Confesercenti.

Il Convegno sarà l’opportunità per dimostrare, attraverso dati ed esperienze virtuose, l’importanza del Gelato, eccellenza italiana nel mondo, per il Turismo e per lo sviluppo del Made in Italy.

Fonti pagina facebook AIG e sito Confesercenti