Gusto Hallelujah

GELATO DAY 2025 IL GUSTO HALLELUJAH DI VINCENZO SQUATRITO

Gelato Day 2025, 13. edizione della Giornata europea del Gelato Artigianale, sarà particolarmente speciale in quanto dedicato al Giubileo, è patrocinato dal Dicastero per l’Evangelizzazione e dal MASAF (Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste).

GUSTO HALLELUJAH SVELATA LA RICETTA UFFICIALE

Protagonista indiscusso del Gelato Day 2025 sarà il Gusto dell’Anno, “Hallelujah”. La ricetta ufficiale del gusto è stata decretata nel corso del concorso indetto da Artglace a SIGEP, dove si sono sfidati  30 maestri gelatieri da tutta Europa.

Tra le numerose proposte, la ricetta ufficiale del Gusto dell’Anno è stata firmata da Vincenzo gusto HallelujahSquatrito, della gelateria “Ritrovo Orchidea” di Oliveri (ME): una deliziosa gianduia con nocciole tostate, arricchita da una variegatura di cioccolato puro.

I festeggiamenti del Gelato Day inizieranno  domenica 23 marzo con l’offerta del Gusto dell’Anno, “Hallelujah”, ai pellegrini, accompagnata da una raccolta fondi di beneficenza in Piazza Pio XII, nei pressi di San Pietro. Il 24 marzo, “Hallelujah” sarà quindi proposto in tutte le gelaterie aderenti al Gelato Day, sia nella versione “originale” secondo la ricetta ufficiale, sia reinterpretato dai maestri gelatieri di tutta Europa con ingredienti e ispirazioni del loro territorio.

I VINCITORI DEL VIDEOCONTEST GELATO DAY 2024

Durante SIGEP sono stati proclamati anche i vincitori della quarta edizione del videocontest indetto da Artglace, che ha messo alla prova la creatività dei mastri gelatieri di tutta Europa alle prese con il Gusto dell’Anno 2024 “Gaufre de Liège”. Ad aggiudicarsi il primo posto è stata la gelateria La Yaya (Spagna). Al secondo posto si è classificata La Sorbettiera, mentre al terzo posto, a pari merito, si sono posizionate la gelateria Baldini, la gelateria Garden ed Exequo. Una Giuria tecnica composta da cinque membri – professionisti ed esperti della filiera del gelato artigianale – ha valutato i video in base a quattro criteri: originalità della presentazione, qualità del video, illustrazione del processo produttivo del gusto “Gaufre de Liège” ed estetica e decorazione della vaschetta.

Domenico Belmonte, presidente di Artglace, ha ricevuto il riconoscimento di Ambasciatore della Comunicazione 2024, conferitogli dalla rivista puntoIT.

artglace
Domenico Belmonte presidente di ARTGLACE

«Il concorso organizzato per decretare la ricetta ufficiale di ‘Hallelujah’ ha offerto ai maestri gelatieri un’occasione straordinaria per esprimere la propria creatività, nonché un’opportunità unica di firmare la ricetta del Gusto dell’Anno in un’edizione così speciale del Gelato Day, legata a un evento di un significato tanto profondo come il Giubileo – commenta Domenico Belmonte, presidente di ArtglaceQuest’anno i gelatieri di tutta Europa potranno diffondere, attraverso il gelato artigianale, un messaggio di pace e accoglienza, valori di grande attualità e rilevanza».

Tutti gli aggiornamenti sulla tredicesima edizione del Gelato Day sono disponibili sul sito www.gelato-day.com e sulle pagine ufficiali del Gelato Day su Facebook (@24MarzoEuropeanGelatoDay), Instagram (@Gelato_Day) e YouTube (https://www.youtube.com/c/GelatoDay). Tutte le gelaterie d’Italia e d’Europa sono invitate a aderire all’edizione 2025 del Gelato Day registrandosi sul sito www.gelato-day.com e segnalando tutte le iniziative in programma per il 24 marzo 2025.

Fonte comunicato Gelato Day