E’ ancora l’Italia a vincere la Gelato World Cup, 10. edizione che si è conclusa ieri al Sigep di Rimini.
Al secondo posto la squadra della Corea del Sud, mentre completa il podio la compagine dell’ Ungheria.
Lo ha deciso la giuria, o meglio le giurie: quella internazionale della World Association of Chefs Societies che ha valutato il gusto e quella composta dai team manager che hanno giudicato l’aspetto artistico.
La squadra italiana era composta da:
Team Manager: Davide Malizia
Ice Sculptor: Domenico Di Clemente
Chef: Filippo Valsecchi
Gelato Chef: Rosario Nicodemo
Pastry Chef: Vincenzo Donnarumma
A completare la classifica della Gelato World Cup 2024 le nazioni che si sono posizionate nell’ordine:
4. Argentina; 5. Singapore; 6. Taipei Cinese; 7. Perù; 8. Brasile; 9. Cina; 10. Germania; 11. Messico.
LE PROVE DI GARA
Ricordiamo come l’edizione di quest’anno fosse particolarmente impegnativa in quanto il nuovo format e le nuove regole prevevano che le squadre partecipanti alla X edizione della Gelato World Cup si sfidassero in dieci prove di gara selezionate tenendo conto delle varie possibilità commerciali e professionali che un gelatiere può attuare nella sua attività: Vaschetta decorata, Torta gelato, Monoporzione in vetro, Mistery box crema, Mistery box frutta, Snack di gelato al cioccolato, Entree di gelato gastronomico, Scultura di ghiaccio, Scultura di Cioccolato, Scultura in croccante, Gran buffet finale
Il prossimo appuntamento con la Gelato World Cup è previsto per il 2026
Fonte https://www.facebook.com/GelatoWorldCup