Il Festival del Gelato Artigianale Italiano viene riproposto a Rivara (Torino) nelle giornate del 3, 4 e 5 giugno 2022 dopo che la prima edizione 2021 non si era potuta svolgere a causa della pandemia.
Gli organizzatori, nel sito web e nella pagina facebook dedicata, presentano il Festival come un evento di portata nazionale con la presenza di Maestri Gelatieri provenienti da molte regioni italiane e anche dall’estero.
Tutta la produzione del gelato artigianale, sarà eseguita in loco in apposito laboratorio e ci saranno gusti per tutti, anche per coloro i quali soffrono di intolleranze sia al glutine che al lattosio. Attenzione viene dedicata anche alla promozione del territorio con l’utilizzo, il più possibile, per la preparazione dei gelati, di prodotti locali.
Saranno adottate soluzioni plastic free e raccolta differenziata.
Nelle giornate della manifestazione, oltre alle degustazioni di gelato, sono previsti workshop e momenti di approfondimento, ci sarà la possibilità di pranzare e cenare presso il padiglione gastronomico ma anche, in alternativa, nei ristoranti di Rivara che per l’occasione prepareranno menù dedicati al gelato.
Il Festival del Gelato Artigianale Italiano viene organizzato da Associainsieme che riunisce 11 associazioni di Rivara.
Per informazioni info@associainsiemerivara.it