Il Concorso Palatino d’Oro ha premiato il miglior gelato al pistacchio
L’Associazione Italiana Gelatieri (Aig) prosegue nella promozione del gelato artigianale italiano presso Roma Food Excel, alla Fiera di Roma, importante manifestazione dell’industria food.
Tra gli appuntamenti sul gelato ospitati dalla kermesse oggi era in programma il concorso Palatino d’Oro che premiava il miglior gelato al pistacchio.
Questi i primi cinque classificati del concorso Palatino d’Oro a ‘Roma Food Excel’: primo Mario Serani, ‘Gelaterie Serani’ di Antrodoco. A seguire, Domenico Lucchese, ‘Bar Gelateria Lucchese’ di Palermo; Emanuele Alvaro, ‘I Dolci di Emanuele’ di Roma; Matteo Grizi, ‘Fortini La Gelateria’ di Albano Laziale e Marco Mendico, ‘Bar Jolly’ di Roma.
Si è trattato di una partnership virtuosa con l’ azienda Fattoria Latte Sano – ha spiegato, Caludio Pica – segretario generale dell’Associazione Italiana Gelatieri (Aig) e presidente della Fiepet-Confesercenti di Roma e Lazio – tesa a valorizzare i prodotti del territorio, della campagna laziale e dell’agro pontino, un gelato buono e sano con l’utilizzo del latte fresco intero ‘Alta Qualità linea Bar’ e ‘Panna Fresca linea Professional’. Ancora una volta le eccellenze del territorio fanno la differenza”
“Partecipare con i nostri prodotti all’iniziativa dell’Associazione Italia Gelatieri è per noi un piacere, ma soprattutto un dovere. Significa, infatti, sostenere un evento che promuove prodotti e aziende del territorio, come la nostra, capaci di trasformare le materie prime locali in prodotti di eccellenza. Un valore del quale andiamo particolarmente fieri e che continueremo a portare avanti con determinazione nonostante la grave crisi del settore che stiamo vivendo” – ha sottolineato Marco Lorenzoni, presidente di ‘Fattoria Latte Sano’.
Domani, a Roma Food Excel, sempre a cura dell’Associazione Italiana Gelatieri, l’atteso Concorso Movida – Miglior gelato alcolico o gastronomico in abbinamento a bevanda alcolica. Il concorso è valevole per la selezione dei gelatieri che parteciperanno alla fase finale della Coppa Italia di Gelateria.
Fonte Associazione Italiana Gelatieri