La classifica 2024 aggiornata dei migliori gelatieri stabilita da Gelato Festival World Ranking è stata presentata oggi a Roma nella la Sala conferenze dell’Associazione Stampa Estera
La classifica mondiale dei gelatieri promossa da Gelato Festival World Masters, Carpigiani e Sigep Italian Exhibition Group Exhibition Group è basata sui punteggi ottenuti in 13 anni di gare con più di 8.000 gelatieri partecipnati valutati da esperti di settore.
La classifica 2024 vede al primo posto l’ungherese Adám Fazekas con 227 punti e 3 corone (simbolo del successo raggiunto nel ranking e che va da uno fino a un massimo di cinque). Al secondo posto, con 213 punti, Giovanna Bonazzi della gelateria “La Parona del Gelato” di Verona. Al terzo posto, con 208 punti e 3 corone Savannah G. Lee

della gelateria “Savannah’s Gelato Kitchen” a San Francisco USA)
Marco Venturino della gelateria “I Giardini di Marzo” a Varazze (Savona), che nel 2022 aveva raggiunto il primo posto in classifica, passa di diritto nella “Hall of Fame” di Gelato Festival World Ranking e non parteciperà più alle prossime competizioni come concorrente ma ne diventerà uno dei giudici qualificati. Venturino raggiunge Eugenio Morrone della gelateria “Il Cannolo Siciliano” di Roma, che nel 2020 aveva raggiunto il primo posto in classifica.
Le gelaterie che hanno raggiunto il punteggio minimo per entrare nella classifica Gelato Festival World Ranking 2024 sono 1278, con l’ingresso di 681 nuovi gelatieri nel ranking rispetto al 2022. I gelatieri che hanno raggiunto le “Corone” sono 61 di cui 5 con 3 corone, 24 con 2 corone e 32 con 1 corona.
LA TOP TEN 2024
1. Adam Fazekas, gelateria Fazekas Cukraszda Budapest (Ungheria) punti 227
2. Giovanna Bonazzi, gelateria La Parona del Gelato, Verona (Italia) punti 213
3. Savannah G. Lee, gelateria Savannah’s Kitchen, San Francisco (USA) punti 208
4. Massimiliano Scotti, gelateria VeroLatte, Vigevano (Italia) punti 193
5. Maurizio Melani, gelateria Veneta Gelato Italiano, Valencia (Spagna) punti 186
6. Fabio Forghieri, Gelateria dei Principi, Correggio (Italia) punti 176
6. Leonardo La Porta, Gelateria Miretti, Torino (Italia) punti 176
7. Carlo Guerriero, La Cremeria gelato italiano, Cadice (Spagna) punti 175
8. Paolo Pomposi, Gelateria Pasticceria Badiani, Firenze (Italia) punti 169
8. Tomasz Szypula, gelateria Szypula – 1974, Baborow (Polonia) punti 169
9. Fabrizio Fenu, gelateria I Fenu, Cagliari (Italia) punti 164
10. Taseer, gelateria Faboulous Ice Fires, Londra (Inghilterra) punti 158
La classifica completa su https://gelatofestival.com/pages/world-ranking-2024
Fonte Gelato Festival World Ranking
