Il “Mango Chili”, il gusto gelato dell’anno 2021 per la promozione della prossima stagione in Germania, è stato presentato oggi con una première di Youtube, a cura di UNITEIS, nell’ambito del Forum della Gelateria. L’iniziativa, in apertura, è stata illustrata dall’adetta stampa dell’Associazione, Annalisa Carnio, la quale ha ricordato come quest’anno ricorra il ventennale di questa idea che, negli anni, ha assunto un ruolo importante sia per far conoscere ancor più il gelato artigianale italiano in Germania sia per sottolineare le tante attività a favore dei gelatieri attuate dalla stessa UNITEIS. Nel corso di questi 20 anni- hanno evidenziato Annalisa Carnio e il presidente Dario Olivier – il consiglio direttivo ha individuato diversi gusti, da quelli più classici a proposte più innovative che riflettessero l’evoluzione della domanda. “Mango Chili”, il gusto 2021, ha una genesi diversa in quanto nasce da una proposta avanzata da una casa editrice di Stoccarda che in primavera uscirà con un nuovo libro per bambini i quali, ghiotti del buon gelato, hanno quale gusto preferito proprio il “Mango Chili”. UNITEIS ha colto questa opportunità nella convinzione che la collaborazione renderà ancora più efficace la comunicazione. Si tratta di un accostamento inconsueto in quanto abbina al noto sapore del mango, già presente nelle gelaterie, al gusto piccante del Chili, nome con il quale è conosciuto il peperoncino piccante nelle Americhe e con il quale viene chiamato un noto cibo tradizionale messicano. La ricetta di questo gusto gelato è stata elaborata dal maestro gelatiere, Gianni Toldo, che anche quest’anno, non essendoci la MIG, ha comunque preparato il gusto nel laboratorio di gelateria di Longarone Fiere.
Di questo gusto ne saranno proposte due versioni, una per bambini un po’più leggera e meno piccante ed una per gli adulti che mantiene invece tutte le peculiarità del peperoncino. Nell’immagine la ricetta elaborata da Gianni Toldo.
Questo il link al vieo di presentazione: https://youtu.be/gfDcOViGmcc