La giornata del lunedì per le fiere del food è tradizionalmente una tra le più proficue per gli espositori. Una tradizione pienamente confermata anche alla 62. MIG di Longarone dove ieri gli stand sono stati per tutta la giornata presi d’assalto da parte di gelatieri ed operatori del settore interessati alle proposte e novità in fatto di prodotti, macchine ed attrezzature proposte dalle aziende presenti in Fiera.
Una partecipazione di alta qualità che le dimensioni della storica manifestazione di Longarone, che si presenta come sempre sobria e senza tanti spettacoli, sicuramente favorisce.
Ciò emerge chiaramente anche dalle dichiarazioni di alcuni esponenti di aziende espositrici raccolte in Fiera dal Food Professional Network e divulgate nella pagina facebook di Portale del Gelato Artigianale.
Oltre all’aspetto espositivo e commerciale che rimane il più importante in una Fiera, la giornata di lunedì è stata caratterizzata dai diversi eventi presenti nel programma di MIG 2022, come i primi responsi del Concorso Coppa d’Oro (un centinaio i partecipanti) dove la giuria, supportata dagli esperti di analisi sensoriale di Veneto Agricoltura, ha individuato i 20 concorrenti ammessi alla terza fase prima della finalissima di mercoledì. Tutti i nomi a questo link.
Nel area delle Associazioni si è invece svolto il concorso Granita in Sicilia Festival: Contest Internazionale sulla Granita artigianale siciliana che ha visto imporsi Nicola Serra davanti a Silvia Wudokiak e Elena Alecu.
Oggi nell’area di Confartigianato si svolgerà quello dedicato alla Pralina in Gelateria.
Grande attesa sempre oggi alle ore 12,30 per la presentazione del gusto gelato che promuoverà la stagione 2023 in Germania da parte di UNITEIS.
In un altro interessante incontro presso l’area di Chiriotti Editore, oggi alle 15,30, saranno illustrati i dati sulla consistenza del settore gelato in Italia elaborati e presentati dalla Cgia di Mestre.
Grande partecipazione, infine, alla presentazione delle tappe venete del Giro d’Italia 2023 con particolare riguardo alla tappa che vede la partenza proprio a Longarone (26 maggio) nell’area della Fiera. Si è parlato di sporta ma anche di gelato che rappresenta un alimento particolarmente adatto per chi va in bicicletta e naturalmente del “Gelato Rosa” molto apprezzato dai presenti.