L’ASSOCIAZIONE OLTRE IL GUSTO PRESENTE A DUE EVENTI ENOGASTRONOMICI NAZIONALI GOLOSARIA E “TOP FOOD & WINE” DEL GAMBERO ROSSO
Domenica 6 Novembre a Milano presso il Mi.Co. si è tenuta la manifestazione “Golosaria” evento che pone sul piedistallo il gusto italiano, celebrato anche attraverso le premiazioni che certificano la qualità diffusa in tutto il Paese, ma anche il gran lavoro di ricerca che Paolo Massobrio, Marco Gatti e la redazione de ilGolosario compiono quotidianamente.

Quest’anno nella categoria “Gelaterie” sono stati premiati ben 2 nostri soci Cinzia Otri
della “Gelateria della Passera” a Firenze e Dario Rossi della “Gelateria Greed” di Frascati e Roma come migliori gelaterie d’Italia.
Domenica 18 dicembre si è tenuto invece a Roma presso il centro congressi di Roma La
Nuvola in viale Asia, un evento con premiazioni e convegno di Gambero Rosso “Top Italian Food & Wine”, in collaborazione con l’assessorato ai Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda di Roma Capitale, Regione Lazio, Lazio Innova e Eur S.p.A.
Ancora una volta Gambero Rosso ha voluto dedicare una giornata alle eccellenze agroalimentari dell’Italia.

Sono state presentate le tre guide firmate Gambero Rosso Top Italian Food & Wine, Grandi
Salumi e Berebene 2023, nonché si è offerta al pubblico una grande degustazione delle eccellenze del gusto Made in Italy.
Tra le eccellenze presentate non poteva certo mancare il gelato, patrimonio indissolubile della nostra cultura gastronomica di tradizione italiana.
Alla manifestazione sono stati invitati, tra gli altri, i gelatieri Stefano Ferrara, Marco Radicioni, e Dario Rossi.
Tutti appartenenti all’Associazione Oltre il Gusto, che anche in questa occasione ha raccolto, tramite i suoi soci, i riconoscimenti di chi è da sempre impegnato a tutelare l’eccellenza del gelato e dei territori.
I gelatieri hanno presentato alcuni gusti di gelato frutto della loro minuziosa ricerca degli ingredienti e della loro abilità nel metterli assieme.

In particolare, Stefano Ferrara ha proposto “Mandorla Keto”, “Stragianduja”, e “Fior di sale”; mentre Marco Radicioni della gelateria Otaleg, ha creato “Radicchio”, “Fior di latte camomilla”, e “Liquirizia”.
Purtroppo, degli impegni inderogabili non hanno consentito a Dario Rossi d’essere presente all’evento.
Questi nostri soci appartengono alla ristretta cerchia dei gelatieri invitati in quanto rappresentano un campione dell’eccellenza gastronomica italiana. La loro presenza alla manifestazione testimonia un riconoscimento del loro lavoro, e della filosofia che innesca la loro creatività.
SCOPO DELL’ASSOCIAZIONE OLTRE IL GUSTO
Scopo dell’Associazione Oltre il Gusto è di riunire sotto il proprio cappello istituzionale proprio

i migliori esponenti del mondo enogastronomico, per svelare ogni eccellenza che i territori italiani offrono, ed assieme promuovere un contatto profondo con tutte le filiere virtuose del gusto.
Gelatieri, pasticcieri, chef, e tutti coloro che ogni giorno scoprono, curano e utilizzano le eccellenze dei territori italiani, possono idealmente trovare casa presso l’Associazione per condividere, per apprendere, per organizzare la loro passione, con la finalità di diffondere il bello ed il buono che ogni Terra a dato alla cultura gastronomica italiana.
L’Associazione Oltre il Gusto coglie l’occasione per augurare a tutti buone feste.
Fonte Comunicato Associazione Oltre il Gusto
Foto tratte dai profili Facebook dei gelatieri citati