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GLI EVENTI SPECIALI DI CARPIGIANI A SIGEP 2023

Avvicinandosi Sigep 2023 il Salone Internazionale dedicato alla gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè in programma a Rimini dal 21 al 25 gennaio – Carpigiani comunica il calendario di eventi speciali con ospiti internazionali e l’inizio dei festeggiamenti per i 20 anni della Carpigiani Gelato University.

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Gli ex alunni della scuola internazionale di gelateria si incontreranno allo stand di Carpigiani al Padiglione C1 per raccontare le loro storie di successo. “Con oltre 70mila studenti che hanno frequentato i nostri corsi dal settembre 2003 ad oggi e i suoi 22 campus in 21 paesi del mondo, la Gelato University arriva a Sigep tagliando un importante traguardo e confermando il suo ruolo di rilievo internazionale nella formazione per i nuovi imprenditori del settore e per i professionisti esperti.” – Commenta Kaori Ito, direttrice della Carpigiani Gelato University – “E non vediamo l’ora di incontrare a Rimini tutta la nostra community e festeggiare con loro questi nostri primi 20 anni!european cupCarpigiani è anche sponsor della Gelato Europe Cup, grande new entry di SIGEP 2023, che vedrà la selezione delle squadre europee, composte da gelatieri e pasticceri, che andranno a gareggiare alla 10ª Gelato World Cup, in calendario a Sigep 2024.

 

GLI EVENTI SPECIALI DEDICATI AL GELATO

Per quanto riguarda gli eventi speciali dedicati al gelato, alla ristorazione e la pasticceria il calendario si apre sabato 21 gennaio alle 14.30 con il talk che vede protagonista lo chef consultant Pier Giorgio Parini che racconterà la sua esperienza con il gelato soft inserito nella carta dei dessert. Modererà l’incontro Giacomo Pini, consulente di marketing per la ristorazione e titolare di GPStudios.
Domenica 22 gennaio l’appuntamento si sposta in Gelato Arena dove si terrà il Gelato Festival World Masters – German Challenge, sfida dedicata ai gelatieri tedeschi e valevole per il percorso che porterà nel 2025 alla Finale Mondale.
Lunedì 23 gennaio doppio appuntamento con la pasticceria. Alle 14.30 Livia Chiriotti, direttrice di Chiriotti Editore, intervisterà il maestro pasticcere Alessandro Dalmasso sul tema “Pasta choux: un classico della pasticceria”. Alle 15.45 Marco De Vivo, imprenditore e titolare della Pasticceria De Vivo a Pompei, racconterà la pasticceria di tradizione italiana in un dialogo a due con Andrea Fiori, docente della Carpigiani Gelato University.
Martedì 24 gennaio alle ore 11.15 si inizia con una “Gelato Jam Session” in cui i maestri gelatieri Cinzia Otri (Gelateria della Passera, Firenze), Gabriele Vannucci (Gelato, Firenze) e Giorgio Ballabeni (Ballabeni Icecream, Monaco di Baviera) si scambieranno ricette e assaggi con alcuni dei loro gusti più iconici. Alle 14.30 si ritorna sul tema del gelato nei dessert da ristorazione con il pastry chef e maestro AMPI Carmine Di Donna intervistato da Gabriele Vannucci, questa volta in veste da docente della Carpigiani Gelato University.

Fonte comunicato Carpigiani