coppa italia di gelateria

GABRIELE SCARPONI VINCE LA COPPA ITALIA DI GELATERIA

Nella prestigiosa location ‘Roma Convention Center’ (Nuvola all’Eur) all’interno di ‘Excellence Food Innovation’ – l’evento enogastronomico della Capitale più atteso dell’anno – si è svolta la prima edizione della ‘Coppa Italia di Gelateria’, competizione organizzata dall’Associazione Italiana Gelatieri.

Ben 25 gelatieri italiani si sono sfidati a colpi di gusti, e solo 5 – il romano Simone Monaco, i calabresi Salvatore Ravese e Fabio Mellace, la veneta Vanessa Piantari e il ligure Gabriele Scarponi sono arrivati in finale giudicati da una giuria rappresentata da eccellenze del settore.

LA GIURIA

Giuseppe Pennestrì presidente dell’Aig; Eugenio Morrone Campione del Mondo nel 2020; coppa italia

Nazareno Giolitti Ambasciatore del Gelato Italiano nel Mondo per Aig e proprietario della storica gelateria vicino a piazza del Parlamento; Leonida Fassi uno dei protagonisti della storia del gelato romano e fondatore del ‘Palazzo del Freddo’ ; Luigi Dragoni storico gelatiere di Milano; Davide Malizia già campione del mondo e premiato nel 2021 come ‘Stella del World Pastry star’; Mario Serani vincitore del ‘Palatino d’Oro’ migliore gelato al pistacchio d’Italia; Cristian Monaco giovane gelatiere già pluripremiato e forte del successo dei suoi franchising ‘Mamò’; Luigi Nevoso Sales manager della ‘Giuso Guido Spa’, azienda leader nel mondo per la produzione di ingredienti per la gelateria artigianale.

IL VINCITORE

A vincere la ‘Coppa Italiana di Gelateria’ è stato il gelatiere Gabriele Scarponi della Regione Liguria, che ha conquistato il primo posto con il gusto. Secondo posto per la gelatiera Vanessa

Gabriele Scarponi, vincitore Coppa Italia di Gelateria

Piantari del Veneto e al terzo posto Simone Monaco della Regione Lazio. Al quarto e quinto posto si sono classificati rispettivamente Salvatore Ravese e Fabio Mellace entrambi della Regione Calabria.

“Una competizione che ha mostrato il gelato artigianale italiano in tutta la sua eccellenza, che si misura non solo con la passione per questo straordinario prodotto, fatta di sperimentazione e ricerca, ma anche attraverso la formazione a cui l’Associazione Italiana Gelatieri tiene molto” – sottolineano i vertici dell’Associazione Italiana Gelatieri (Aig), Claudio Pica segretario generale e Vincenzo Pennestrì presidente. “I gelatieri che hanno gareggiato sono stati tutti di altissimo livello, ed hanno realizzato gusti innovativi valorizzando i prodotti locali del territorio regionale di provenienza e della filiera a km0. Si registrano tante novità anche negli abbinamenti, che siamo certi potranno rappresentare delle novità interessanti per un anno all’insegna del gelato artigianale italiano sempre più in crescita”.

Fonte Comunicato ufficiale Associazione Italiana Gelatieri