Dopo il successo dello scorso anno, torna a Rivara il Festival del Gelato Italiano, dal 5 al 7 maggio nel parco di Villa Ogliani.
Promosso da Marco Nicolino, maestro Gelatiere di Rivarolo Canavese, con la collaborazione del Comune di Rivara e di “Rivara Associainsieme”, l’evento non si presenta come una competizione tra i Maestri Gelatieri che giungeranno da ogni parte d’Italia, ma come vero e proprio scambio culturale inerente la preparazione del gelato artigianale e che vedrà protagonista, non solo il gustoso dessert amato da tutti, ma anche l’enogastronomia per una scoperta dei gusti e dei sapori a 360 gradi.
I MAESTRI GELATIERI PRESENTI
Dal sito dell’organizzazione rileviamo che i Maestri Gelatieri presenti saranno, oltre all’organizzatore Marco Nicolino, della gelatiera Buono e Sano – Gelato Italiano di Rivarolo Canavese, Aimone Giggio, dell’Agrigelateria La Poroporata di San Maurizio Canavese (TO); Davide Rinaldi de Il Confetto Blu di Torino; Vera Castrovilli e Alessia Torselli della gelateria Nevedarance di Caluso; Mattia Dellon de Il Golosone di Lacchiarella (MI); Andrea Mazzocchi ed Elena Gusmini della gelateria Castione della Presolana (BG); Elisabeth Stolz, dell’Osteria Hubenbauer a Varna (BZ); Laura Nicoli, Buono e Bio di Faenza (RA); Federico Sinibaldi della Gelateria artigianale Mister Ice di Roma; Katia Cavallo di GelatiKa di Grottaglie (TA); Simone Belia della gelateria Gusto di Perugia; Guido Cortese di U Magu, Pietra Ligure (SV).
Nella passata edizione sono state 15.000 le persone che hanno visitato il Festival, 600 quelle che hanno partecipato alle visite guidate organizzate, 1260 i chili di gelato prodotto dai Maestri Gelatieri, 300 quelli di granite, 500 le colazioni servite con granite e brioche.
Tra le proposte in programma al Festival del Gelato di Rivara 2023 la degustazione sensoriale guidata per condurre i partecipanti in un viaggio tra sapori e profumi dei gelati artigianali, guidati da Lisa Fontana, esperta in Analisi Sensoriale e Degustazione e Somellier AIS. Poi “Gelato Show” condotto da Fabio Bongiorni che avvicenderà quattro gelatieri ospiti dell’evento per una presentazione e dimostrazione del gelato proposto: un racconto di stili, tecniche, materie prime e territorio di provenienza.
L’ingresso è gratuito. Per tutte le informazioni sul festival del gelato di Rivara 2023 è possibile consultare il sito www.festivaldelgelatoitaliano.com.