La Coppa del Mondo della Pasticceria (Coupe du Monde de la Patisserie), la più prestigiosa competizione del settore, si terrà il 20-21 Gennaio 2023 nell’ambito della 40. edizione di Sirha Lyon appuntamento internazionale biennale per gli operatori del settore del Food Service e dell’ospitalità (Lione dal 19 al 23 gennaio 2023).
Si tratta di un evento internazionale che rappresenta tutte le professioni della pasticceria di tutto il mondo.
Durante la competizione, 3 pasticceri (un gelatiere, un esperto di zucchero e un cioccolatiere) uniscono le forze per affrontare le diverse sfide nei rispettivi campi.
Più che una semplice competizione, la World Pastry Cup è una vera e propria rivoluzione che porta l’arte della pasticceria a un livello completamente nuovo.
Mobilita squadre da tutto il mondo dando loro l’opportunità di presentare il loro talento, la loro tecnica e la loro cultura.
Dopo le selezioni nazionali e continentali che hanno coinvolto i professionisti di 50 paesi, alla Grand Final della Coupe du Monde de la Pâtisserie i rappresentanti di 20 paesi selezionati si sfideranno sul tema del “Cambiamento climatico”.
IL TEAM ITALIA
Ricordiamo che l’ultima edizione 2021 della prestigiosa manifestazione è stata vinta dalla squadra italiana composta da Lorenzo Puca, Andrea Restuccia, Massimo Pica.
Quest’anno la squadra italiana sarà invece composta da Martina Brachetti, Alessandro Petito e Jacopo Zorzi, selezionati nei laboratori di Cast Alimenti a Brescia dalla giuria composta da Alessandro Dalmasso, presidente del Club Italia, dai citati campioni del mondo in carica e da Francesco Boccia, uno degli allenatori del team Italia. In qualità di riserve faranno parte della squadra anche Carmen Peluso e Daniele Mascia.
Fonte https://www.coppadelmondopasticceria.com/it/news/ e https://www.cmpatisserie.com/fr/finale