Coupe du Monde de la Pâtisserie

COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE 2023

La Coppa del Mondo della Pasticceria (Coupe du Monde de la Patisserie), la più prestigiosa competizione del settore, si terrà il 20-21 Gennaio 2023 nell’ambito della 40. edizione di Sirha Lyon appuntamento internazionale biennale per gli operatori del settore del Coupe du Monde de la PâtisserieFood Service e dell’ospitalità (Lione dal 19 al 23 gennaio 2023).
Si tratta di un evento internazionale che rappresenta tutte le professioni della pasticceria di tutto il mondo.
Durante la competizione, 3 pasticceri (un gelatiere, un esperto di zucchero e un cioccolatiere) uniscono le forze per affrontare le diverse sfide nei rispettivi campi.
Più che una semplice competizione, la World Pastry Cup è una vera e propria rivoluzione che porta l’arte della pasticceria a un livello completamente nuovo.
Mobilita squadre da tutto il mondo dando loro l’opportunità di presentare il loro talento, la loro tecnica e la loro cultura.

Dopo le selezioni nazionali e continentali che hanno coinvolto i professionisti di 50 paesi, alla Grand Final della Coupe du Monde de la Pâtisserie i rappresentanti di 20 paesi selezionati si sfideranno sul tema del “Cambiamento climatico”.

IL TEAM ITALIA

Ricordiamo che l’ultima edizione 2021 della prestigiosa manifestazione è stata vinta dalla squadra italiana composta da Lorenzo Puca, Andrea Restuccia, Massimo Pica.

Quest’anno la squadra italiana sarà invece composta da Martina Brachetti, Alessandro Petito e Jacopo Zorzi, selezionati nei laboratori di Cast Alimenti a Brescia dalla giuria composta da Alessandro Dalmasso, presidente del Club Italia, dai citati campioni del mondo in carica e da Francesco Boccia, uno degli allenatori del team Italia. In qualità di riserve faranno parte della squadra anche Carmen Peluso e Daniele Mascia.

Fonte https://www.coppadelmondopasticceria.com/it/news/ e https://www.cmpatisserie.com/fr/finale