IL MAESTRO BIASETTO TRA GLI OSPITI DI CARPIGIANI PER RACCONTARE IL FUTURO DELLA PASTICCERIA E DELLA GELATERIA
Oltre 100 laboratori, consulenze personalizzate con i docenti della Carpigiani Gelato University e quattro eventi speciali dedicati alla pasticceria internazionale. Da non perdere il Challenge Europa di Gelato Festival World Masters il 21 gennaio
Anzola dell’Emilia, 3 Gennaio 2024 – Uno sguardo sul futuro della gelateria, dei frozen dessert e della pasticceria. Ecco cosa troveranno i visitatori dello stand di oltre 1000mq di Carpigiani a Sigep 2024, il Salone Internazionale dedicato alla gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè in programma a Rimini dal 20 al 24 gennaio. Il focus di questa edizione sarà un futuro più sostenibile con un ampio spazio dedicato alle soluzioni di alta efficienza energetica e basso impatto ambientale.
L’area della Carpigiani Gelato University sarà dedicata al business development in ambito gelateria con dimostrazioni e appuntamenti di consulenza pensati sia per chi voglia iniziare un nuovo business sia per coloro che vogliano sviluppare un’attività già avviata aggiungendo più punti vendita.
Saranno oltre 100 le dimostrazioni di gelateria, pasticceria, ristorazione, soft serve e frozen drink in programma durante i giorni di fiera e 4 gli eventi speciali dedicati alla pasticceria internazionale.

Si inizia il 20 gennaio alle 14.30 con David Vidal, Head Chef dell’Hotel Scandic Laholmen in Svezia, che presenterà una sua idea di Dessert dedicato a San Valentino utilizzando tecnologie per il gelato artigianale, soft serve e gelato in stampo con il programma esclusivo Crystal. Il 21 gennaio, sempre alle 14.30, si vola in Spagna con il maestro pasticcere Olivier Fernandez, Direttore della Escuela de Pastelería del Gremio di Barcellona. Il focus di questa presentazione il gelato al cioccolato presentato come snack di pasticceria.
Il 22 gennaio primo appuntamento alle 12.30 dedicato al “Futuro della Pasticceria Italiana” con Luigi Biasetto, Maestro Pasticcere e Accademico


AMPI, e Leonardo Sperati, giovane pastry chef attualmente nella brigata dell’Enoteca Pinchiorri, tempio della cucina italiana a Firenze. Sperati ha rappresentato l’Italia alla Finale del prestigioso Trofeo Internazionale di Pasticceria e Cioccolateria Francese del Salon du Chocolat 2023 di Parigi. Alle 14.30 sarà la volta di Cris Massana e

Martina Sampaolo, pasticcere e fondatrici di Loba Pâtisserie a Parigi, che porteranno il loro stile di Pasticceria Vegana.
Gelato Festival World Masters – Challenge Europa
Gelato Festival World Masters, la più importante competizione internazionale per gelatieri singoli fa tappa a Sigep 2024 con il Challenge Europa. Il 21 gennaio 2024 nello spazio Gelato Lab (Pad. A7) ben 16 gelatieri si sfideranno per i 3 posti disponibili per la finale Europea in programma nel 2025.
Durante la giornata della competizione i 16 concorrenti prepareranno dal vivo la ricetta e, a fine pomeriggio, sottoporranno il proprio gusto alla valutazione di una giuria composta da professionisti del settore. La premiazione si terrà alle 17.00.
Partner dell’iniziativa: Sigep – Italian Exhibition Group e Carpigiani.
Con l’edizione 2022-25 Gelato Festival World Masters arriva al quattordicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2017-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri.
Fonte testo e immagini comunicato Carpigiani