La 9. edizione del concorso di gelateria “Trofeo PuntoIT” si è svolta durante la terza giornata di Levante PROF (dal 9 al 12 marzo alla Fiera del Levante di Bari).
L’evento, promosso dall’Associazione Italiana Gelatieri in collaborazione con la rivista specializzata “PuntoIT”, ha visto la partecipazione di una ventina di gelatieri provenienti da tutta Italia, che si sono sfidati con grande creatività e tecnica sul tema “Le Creme Tradizionali alla base dei prodotti Tipici Pugliesi”.
Ad aggiudicarsi il primo premio del concorso è stato Marco Bettini della Gelateria La Veneta Castiglioncello in provincia di Livorno.
Al secondo posto Riccardo Ciaccio di Livorno e al terzo posto Annarita Bruna di Castellana Grotte.
I primi due classificati entrano tra i 25 finalisti della Coppa Italia di Gelateria 2025, che si svolgerà a Roma nel mese di novembre, mentre il vincitore assoluto avrà l’opportunità di competere per il titolo di Gelatiere dell’Anno al SIGEP 2026 di Rimini.
Le loro creazioni sono state valutate da una giuria di cinque autorevoli esperti, composta da Franco Cesare Puglisi, giornalista ed editore di stampa specializzata; Vincenzo Pennestrì, presidente dell’Associazione Italiana Gelatieri; Rosario Nicodemo, campione del Mondo di gelato; Claudio Bove, presidente AIG Puglia; e Nicolò De Chirico, Maestro pasticciere.
«Il Trofeo PuntoIT – ha commentato Claudio Pica, vice Presidente Vicario Fiepet Confesercenti Nazionale– è una vetrina straordinaria per il gelato artigianale italiano e per il talento dei nostri maestri gelatieri. Levante PROF si conferma ancora una volta un appuntamento fondamentale per il nostro settore, capace di attrarre e promuovere i migliori professionisti del panorama nazionale. Un riconoscimento importante è arrivato anche dalle istituzioni: i partecipanti al concorso sono stati accolti dal Presidente del Consiglio Regionale, Loredana Capone, a testimonianza dell’attenzione verso un comparto che rappresenta un’eccellenza del Made in Italy.»
Levante PROF ha celebrato non solo l’arte del gelato, ma anche l’eccellenza della pasticceria artigianale italiana con il concorso Divina Colomba, organizzato da Goloasi e dedicato alla colomba artigianale.
Fonte
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