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ULTIME SELEZIONI WORLD MASTERS E COPPA ITALIA

In questo periodo si sono svolti in Italia alcuni concorsi validi per le selezioni primaverili di Gelato Festival World Masters e per le qualificazioni alle finali della Coppa Italia di Gelateria organizzata dall’Associazione Italiana gelatieri.

SELEZIONI CARPIGIANI CHALLENGE

Il 19 aprile si è svolto a Gioia Tauro il Carpigiani Challenge organizzato dal concessionario Vadalà Due srl.

Primo classificato: Francesco Taverna della Gelateria Le Chicche a Taurianova (RC) con il gusto “Torrone”; Secondo classificato Carmelo Costantino di Costantino Pasticceria & Gelateria a Palmi (RC) con il gusto “La Varia Origine e Tradizione”; Terzo classificato: Francesco Riggio della Gelateria Punto Dolce a Reggio Calabria con il gusto “Tiramisù come una Volta”;

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I primi tre del Challenge di Rimini

Nello stesso giorno anche il Challenge Carpigiani organizzato a Rimini, nella sede di Moca. Primo classificato: Gianluca Mosconi della Gelateria Sweet Line a Rimini con il gusto “Incanto”; Secondo classificato: Daniele Michienzi della Gelateria Vanni a Misano Adriatico (RN) con il gusto “Crema del Re Oco”; Terzo classificato: Marco Ottaviani della Gelateria Il Castello a Rimini con il gusto “23”.

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I primi tre del Challenge di Gioia Tauro

Il 20 aprile a Catanzaro si è tenuto l’ultimo Challenge Carpigiani della stagione, selezioni organizzate da Maddaloni Food Service.

Primo classificato: Simone Lauro di Casa Mastroianni a Lamezia (CZ) con il gusto “Primavera di Calabria”; Secondo classificato: Fabio Mellace della Gelateria Marrons Glacés a Catanzaro con il gusto “Oriental Experience”; Terzo classificato: Gianfranco Callipo del Bar Centrale a Catanzaro con il gusto “La Calabrotta”;

I gelatieri classificati nelle selezioni parteciperanno alle semifinali italiane di Gelato Festival World Masters.

CONCORSO PALATINO D’ORO

Associazione Italiana Gelatieri protagonista invece il 21 aprile a “Roma Food Exibition” dove si sono svolte apprezzate degustazioni e show cookingcon con abbinamenti del gelato materie prime del territorio laziale: dal gelato alla ricotta al gelato al vino bianco Cannellino di Frascati e rosso Cesanese del Piglio; dal gelato al miele al gelato all’olio; dal gelato allo yogurt.

Gianluca Montervino

Nell’occasione era in programma anche il Concorso Palatino d’ Oro – miglior gelato al gusto zabaione.

Ad aggiudicarsi il primo posto nel Concorso Palatino D’Oro stato Gianluca Montervino della Gelateria Cecere di Roma. Secondo posto per Cristina Asdagi di Roma e terzo posto per Yuri Dal Pos di Spresiano (TV)

I primi due classificati si qualificano alle fasi finali della Coppa Italia di gelateria 2023 che si svolgeranno a novembre presso Excellence.

Nella foto di apertura i primi tre classificati del Challenge Carpigiani di Gioia Tauro.

Fonte testi e foto pagine Facebook di Carpigiani e di Associazione Italiana Gelatieri