i recenti concorsi

I RECENTI CONCORSI AIG – COPPA ITALIA GELATERIA

Le classifiche dei recenti concorsi organizzati dall’ Associazione Italiana Gelatieri valevoli per la qualificazione alle fasi finali della Coppa Italia di Gelateria Aig 2023 in programma gelatoa novembre a Roma ad Excellence Food Innovation.

Per ogni evento  riportiamo i primi tre classificati. Ulteriori approfondimenti sono disponibili nella pagina facebook di AIG https://www.facebook.com/aigelatieri che è la fonte di queste notizie.

14 marzo a Bari,nell’ambito della Fiera Levante Prof, si è svolto il Trofeo PuntoIT –  miglior gelato al gusto caffè.
1. Ivano Donato della Gelateria Mammuccàri di Roma
2. Domenico Curiale della Gelateria Il Gelatone a Roma
3. Paolo Costantini della Gelateria Il Gelatone di Roma

21 marzo a Pescara il Trofeo Gabriele d’Annunzio – miglior gelato alla Crema Dannunziana.
della Gelateria Il Sorriso di Alba Adriatica
2. Anna Franca Andrini
3. Domenici Dellorefice

22 marzo a Genova si è svolto Concorso Colombus D’Oro – miglior gelato al gusto tiramisù.
1. Simone Ghiotto Cremeria Buonafede dal 1913 – Gelateria Box Cream di Genova
3. Davide Storace della Gelateria TAMA gelati e molto di + di Sestri Levante
4. Mirco Mastromarino della Gelateria Festival Des Glaces di Albenga

23 e 24 marzo a Torino il Concorso Mole D’Oro – miglior gelato al gusto gianduia.
concorsi1. Domenico Curiale della Gelateria Il Gelatone (Roma)
2. Marco Camerlo della Gelateria Gelato Gallery Cuorgnè
3. Carla Stillavato della Gelateria @piudiungelato di Torino.

Coppa Italia di Gelateria, alla quale si riferiscono i recenti concorsi, è un torneo annuale aperto a tutti i gelatieri maggiorenni residenti in Italia, ideato e organizzato dall’Associazione Italiana Gelatieri con l’obiettivo di promuovere il vero gelato artigianale italiano e la figura del Maestro Gelatiere e di valorizzare l’innovazione della tradizione che permette di ricercare in questo prodotto di eccellenza la tradizione dei prodotti del territorio e dell’artigianalità arricchita dall’estro e dalla fantasia del Maestro Gelatiere che studia, ricerca e porta, appunto, innovazione.

Nella foto di apertura i premiati al Trofeo PuntoIt a Levante Prof.