sicilia
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 80

SICILIA: LE TAPPE DEL GELATO FESTIVAL

Il tour internazionale di Gelato Festival World Masters 2022-2025 è tornato in Sicilia dove si sono svolti i quattro Carpigiani Challenge tra i migliori gelatieri della regione e valevoli per la prossima semifinale italiana prevista per il 2025.
Gli eventi sono organizzati con il supporto strategico di Sigep – Italian

sicilia

Exhibition Group e Gelato Festival e si svolgeranno a porte chiuse nelle sedi dei concessionari Carpigiani.
Obiettivo delle giornate era decretare chi accederà alla prossima semifinale italiana di “Gelato Festival World Masters”, il campionato mondiale che seleziona i migliori gelatieri dei 5 continenti.
Il tour in Sicilia è partito l’8 aprile a Messina con l’evento organizzato nella sede del concessionario Argel ed è proseguito con: Caltanissetta (10 aprile nella sede del concessionario Pair); Canicattì (11 aprile nella sede del concessionario Preforn); Catania (12 aprile nella sede del concessionario Camuti).
I 3 vincitori di ogni evento accederanno al prossimo Carpigiani Day, la semifinale italiana di Gelato Festival World Masters in programma nel 2025 all’interno del campus della Carpigiani Gelato University.

QUESTI I VINCITORI

MESSINA

Primo classificato Marco Mangraviti della Gelateria Giuseppe Arena a Messina con il gusto “pyrus amigdalum”
Secondo classificato Carmelo Agnello del Bar Gelateria Il Castello a Sinagra (ME) con il gusto “Dai Peloritani alle Madonie”
Terzo classificato Antonino Russo della gelateria Black & White a Barcellona Pozzo di Gotto (ME) con il gusto “Zaira 2.0”

CALTANISETTA

sicilia

Primo classificato Giuseppe Lanza del bar Pink Panther a Isnello (PA) con il gusto “Viaggio in Sicilia”
Secondo classificato Giampiero Carusotto della gelateria Spigadoro Carusotto a Canicattì (AG) con il gusto “Chocomounie”
Terzo classificato Simone Michele Li Pani della Pasticceria Bilardo a Caltanissetta con il gusto “Sicily Spicy”

CANICATTI’

Primo classificato Filippo Brischetta della pasticceria Novecento Cakes a Piazza Armerina (EN) con il gusto “Millefoglie fleur de sel”
Secondo classificato Luca Pitino della gelateria Gran Caffè Pitino a Mazzarino (CL) con il gusto “Sciauru”
Terzo classificato Salvatore Mattina della Pasticceria Gelateria Mattina a Racalmuto (AG) con il gusto “Cacioppu”

CATANIA

Primo classificato Simone Leonardi del Blue Bar d’Aci ad Acireale (CT) con il gusto “Principe”
Secondo classificato Giacomo Barone della gelateria Tutto Gelato a Caltagirone (CT) con il gusto “Vento del Sud”
Terzo classificato Saverio Arena del Caffè Napoleon a Catania con il gusto “Pera e Zenzero”

 

Dopo la Sicilia, il tour continua  in Calabria, il 7 maggio a Rossano (CS) con l’evento organizzato nella sede del concessionario Arreditalia, proseguirà con Gioia Tauro (RC), il giorno 8 maggio nella sede del concessionario Vadalà Due, e si concluderà a Catanzaro il 9 maggio nella sede del concessionario Maddaloni Food Service.

Fonte https://carpigiani.com/it/news