Le statistiche riguardo al numero di visite registrate da www.gelatonews.it durante il 2020 è occasione utile per rilevare le tematiche che hanno riscosso l’interesse maggiore da parte dei visitatori. Innanzitutto ci fa piacere segnalare che le visite al sito hanno superato quota 76.000 con un incremento del 18,5% rispetto all’anno precedente nonostante gli articoli pubblicati siano stati 115 (29 in meno). Dalle statistiche di lettura è interessante rilevare gli argomenti che hanno riscosso maggiore attenzione da parte dei visitatori. Il 2020 è stato come noto, dominato dai temi legati al coronavirus e i diversi articoli su questo argomento sono stati, in generale molto, seguiti. Al primo posto, con oltre 10.000 visite, troviamo però un articolo inserito in www.gelatonews.it ancora nel 2019, relativo all’inquadramento dell’attività di gelateria (commercio, artigianato, industria) sulla base delle modalità in cui viene espletata, ai fini normativi viene inquadrata con modalità e trattamenti specifici sia sotto il profilo fiscale sia delle leggi sul lavoro (INPS, ecc.). Al secondo posto un altro articolo, sempre del del 2019, che riguarda la denominazione ufficiale e la distinzione dei termini gelatiere e gelataio. Mentre di seguito riportiamo la classifica dei 10 articoli di www.gelatonews.it più letti nel 2020 segnaliamo come mantengano un buon interesse le notizie riguardanti la ricerca su emulsionanti e stabilizzanti alternativi nel gelato presentata da AIIPA che risale ancora al 18 aprile 2018 così come la Sentenza definitiva: tavoli e sedie ammessi nelle gelaterie artigianali? del 11 aprile 2019.
- Gelaterie: commercio, artigianato o industria? Oltre 10.000 visite
- La denominazione: gelatiere o gelataio. 4084 visite
- Coronavirus: Cosa cambierà per il gelato? 2.527 visite
- Riapertura gelaterie con regole esemplificate. 2.460 visite
- Appelli per la riapertura delle gelaterie. 2.180 visite
- Sigep 2019 – I numeri del gelato. 2.026 visite
- Sentenza definitiva: tavoli e sedie ammessi nelle gelaterie. 1.291 visite
- Ricerca:emulsionanti e stabilizzanti alternativi nel gelato. 1.133 visite
- Chiuso per coronavirus: gelato a domicilio? 1.073 visite
- Gelaterie e Pasticcerie: nuova richiesta. 1000 visite