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GELATO DAY, DEDICATO AL GIUBILEO, SI PRESENTA A SIGEP

Gelato Day 2025 avvia il countdown alla 46° edizione di SIGEP WORLD – The World Expo for Foodservice Excellence, in programma dal 18 al 22 gennaio al quartiere fieristico di Rimini.

La tredicesima edizione della Giornata Europea del Gelato Artigianale, che si celebra in tutto il Vecchio Continente (e non solo) il 24 marzo di ogni anno, istituita dal Parlamento Europeo nel 2012,  è diventata il simbolo del sapere artigiano, da sempre espressione di qualità, autenticità e territorialità. Riunendo l’Europa intera con eventi, incontri, iniziative e, naturalmente, coni e coppette, il Gelato Day celebra uno dei prodotti più amati in tutto il mondo, che rappresenta una filiera economica di grande rilievo e conferma che l’amore per il gelato artigianale non conosce crisi.

GELATO DAY AL SIGEP

Per sostenere e valorizzare il gelato artigianale e la sua intera filiera, il Gelato Day sarà protagonista a SIGEP, uno dei più importanti momenti di incontro per gli operatori del settore. gelato day Quest’anno, Artglace ha indetto un nuovo concorso per decretare la ricetta ufficiale del Gusto dell’Anno 2025, “Hallelujah”, che sarà selezionata tra le proposte più originali presentate dai 30 gelatieri partecipanti. Il contest, in programma martedì 21 gennaio 2025, si svolgerà presso lo stand di Artglace (Pad. A6, stand N. 48) e offrirà ai gelatieri di tutta Europa l’opportunità di mettere in mostra la propria creatività, proponendo nuovi gusti e combinazioni.

Protagonista assoluto sarà quindi il Gusto dell’Anno “Hallelujah”, dedicato al Giubileo e patrocinato dal Dicastero per l’Evangelizzazione e dal MASAF (Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste). Questo riconoscimento sottolinea la rilevanza culturale e spirituale dell’evento, che porterà pellegrini da tutto il mondo a San Pietro. I festeggiamenti inizieranno domenica 23 marzo con l’offerta del Gusto dell’Anno ai pellegrini, accompagnata da una raccolta fondi di beneficenza in Piazza Pio XII, nei pressi di San Pietro. Il 24 marzo, “Hallelujah” sarà proposto in tutte le gelaterie europee aderenti al Gelato Day, sia nella versione “originale” secondo la ricetta ufficiale, sia reinterpretato dai maestri gelatieri di tutta Europa con ingredienti e ispirazioni del loro territorio.

Infine, durante SIGEP saranno annunciati i vincitori della quarta edizione del videocontest, che nei mesi scorsi ha coinvolto mastri gelatieri da tutto il Vecchio Continente. Gli artigiani del gelato si sono cimentati nella realizzazione di un video dedicato a “Gaufre de Liège”, il Gusto dell’Anno 2024. Una Giuria tecnica composta da cinque membri – professionisti ed esperti della filiera del gelato artigianale

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Domenico Belmonte presidente di ARTGLACE

– ha valutato i video in base a quattro criteri: originalità della presentazione, qualità del video, illustrazione del processo produttivo del gusto “Gaufre de Liège” ed estetica e decorazione della vaschetta.

«Anche quest’anno siamo pronti a celebrare con entusiasmo la qualità e la creatività che rendono unico il gelato artigianale e siamo entusiasti di dedicare la tredicesima edizione del Gelato Day a un evento di profondo significato come il Giubileo del 2025 – commenta Domenico Belmonte, presidente Artglace I dati di mercato del 2024 confermano il ruolo centrale del gelato artigianale in Europa, un settore d’eccellenza capace di trainare l’intera filiera alimentare, con un fatturato che ha raggiunto 11 miliardi di euro. Questo risultato è merito della passione e della competenza dei nostri maestri gelatieri, che innovano e interpretano con maestria un prodotto amatissimo in tutto il continente».

Fonte comunicato Gelato Day