budapest

A BUDAPEST TAPPA DI GELATO FESTIVAL WORLD MASTERS

Il nuovo calendario europeo di Gelato Festival World Masters 2022-2025 è ripartito da Budapest e ha selezionato i migliori 3 gelatieri ungheresi che accedono alla finale ungherese prevista nel 2024.

gelato festivalLa competizione di gelateria si è svolta il 18 ottobre nella sede del concessionario Bulfoni Bar & Gelato Design ed ha coinvolto 17 gelatieri ungheresi.

La giuria ha decretato una classifica di 3 selezionati che parteciperanno alla finale dedicata all’Ungheria e proseguono il percorso di selezione di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale di gelateria organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.

Gusto, struttura, creatività e presentazione sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.

Ecco i 3 vincitori in ordine di punteggio che accederanno alle prossime fasi della competizione:
Primo posto
Norbert Tóth di Tóth cukrászda a Dunaföldvár con il gusto “Karibi kávé miso karamellel” (Caffè dei Caraibi con caramello al miso)
Descrizione: gelato al caffè dei Caraibi con caramello al miso e rum
Secondo posto
Dávid Wilheim di DaCrema Fagyizó a Nagykanizsa con il gusto “Il Re del Piemonte” (The King of Piedmont)
Descrizione: Gelato alla nocciola del Piemonte con salsa alle more, croccante di cioccolato al latte e nocciole caramellate.
Terzo posto
János Somodi di Florida Fagyizó a Balatonmáriafürdő (Somogy) con il gusto “Torta della nonna” (Nonna’s cake)

La giuria era composta da: Zsófia Sámson, pastry chef e patron di Mon Petit Dessert Boutique, Budapest; Krisztián Füredi, executive pastry chef Hisztéria Cukrászda, Budapest; Graziano Cattaneo, chef patron del Ristorante Krizia, Budapest

Fonte: comunicato Michela Iorio – Ufficio Stampa e Comunicazione Carpigiani Group