VIENNA

A VIENNA LANCIATA LA STAGIONE DEL GELATO ARTIGIANALE

Presso l’Ambasciata d’Italia in Austria di Venna, lo scorso 16 aprile, per il terzo anno consecutivo, ha avuto luogo l’ormai tradizionale evento primaverile dedicato al gelato italiano proposto dall’’A.G.I.A. – Associazione dei Gelatieri italiani in Austria.

L’evento è stato organizzato sulla scia delle iniziative promosse in tutta Europa per il Gelato Day, la Giornata Europea del Gelato Artigianale, del 24 marzo scorso.

Come da tradizione, nel corso dell’evento l’A.G.I.A. ha proposto i nuovi gusti di gelato dell’anno dedicati all’Austria, che nel 2025 omaggiano la famiglia dei compositori Strauss. ll professor Eduard Strauss, discendente dei musicisti e presente all’evento, ha ricevuto una targa commemorativa per l’occasione.

viennaInoltre, nel corso della serata è stato presentato il gusto Hallelujah, lanciato per il Gelato Day 2025 in omaggio al Giubileo.

Come sempre, successo e curiosità per la preparazione del gelato con attrezzatura d’epoca, refrigerata con ghiaccio e sale, da parte dei Gelatieri Zoldani.

Dopo i saluti introduttivi del Vice Ambasciatore d’Italia a Vienna, Gabriele De Stefano, sono intervenuti il Presidente dell’A.G.I.A., Silvio Molin Pradel; il Consigliere comunale e regionale di Vienna Michael Trinko, il Presidente di Artglace – Confederazione delle Associazioni dei Gelatieri Artigianali dell’Unione Europea, Domenico Belmonte; l’Amministratore Delegato di Longarone Fiere Dolomiti (sede della Mig-Mostra internazionale del gelato artigianale e di Artglace), Giovanni De Lorenzi.