Il presidente di Confcommercio, Carlo Sangalli ha inaugurato oggi alla fiera di Rimini la 44. edizione di SIGEP Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè di Italian Exhibition Group (IEG). Un appuntamento leader, che si tiene fino a mercoledì 25 in contemporanea con AB Tech Expo, il Salone internazionale delle tecnologie e prodotti per la panificazione.
Nel suo intervento, il presidente di Confcommercio, ha sottolineato l’importanza delle filiere rappresentate a Sigep: i pubblici esercizi e il mondo della pasticceria e della panificazione valgono qualcosa come oltre 80 miliardi di euro di consumi, occupano oltre un milione di addetti e contano 300.000 imprese.
L’ASSOCIAZIONE ITALIANA GELATIERI PROTAGONISTA A SIGEP
“Anche quest’anno il gelato artigianale italiano, attraverso la presenza dell’Associazione Italiana Gelatieri, sarà tra i protagonisti della 44. edizione di Sigep” – ha dichiarato Claudio Pica, Segretario Generale dell’Associazione Italiana Gelatieri (Aig).
Durante la prima giornata, come Aig abbiamo annunciato che dal 21 al 25 marzo si terrà la 34esima edizione del ‘Gelato a Primavera’, aderendo peraltro al ‘Gelato Day’ con l’undicesima edizione della ‘Giornata Europea del Gelato Artigianale’ organizzata in collaborazione con Artglace e Comitato Nazionale per la difesa e la diffusione del gelato artigianale e di produzione propria.
Il ‘Gelato a Primavera’, giunto alla sua 34esima edizione è una storica manifestazione di successo – ideata da Alberto Pica – dedicata alla promozione del gelato, che quest’anno si svolgerà in collaborazione con il ‘Gambero Rosso’.
CARPIGIANI – FOCUS SULL’EFFICIENZA ENERGETICA
L’area centrale dell’area Carpigiani dedicata alla gelateria artigianale presenta nuovi concept di business e il meglio della tecnologia con un occhio di riguardo ai temi dell’efficienza energetica e alle performance del ciclo di pastorizzazione e mantecazione con un ampio risparmio sui consumi.
Uno dei cuori pulsanti dell’allestimento sarà la Linea HE – High Efficiency che racchiude i pastorizzatori e i mantecatori dotati di tecnologia Adaptive in grado di prendersi cura delle creazioni di gelatieri e pasticceri e scegliere il meglio per ogni ricetta. I mantecatori della linea HE permettono un risparmio dei consumi di elettricità e acqua pari al 30% rispetto allo stesso volume prodotto con la tecnologia della linea RTX e precedenti.
Fonte Comunicati Sigep, Associazione Italiana Gelatieri, Carpigiani