sherbeth festival

SHERBETH FESTIVAL SI AVVICINA – I 50 GELATIERI

Sherbeth Festival, uno dei più importanti eventi dedicati al gelato artigianale, si svolge a Palermo dal 7 al 10 novembre 2025 con protagonisti 50 maestri gelatieri provenienti sherbeth 2025dall’Italia e dall’ estero che si sfideranno per la conquista del prestigioso Premio Procopio Cutò, il premio che celebra qualità, creatività e innovazione nel gelato artigianale.

La 17esima edizione di Sherbeth Festival si terrà come sempre, presso il Teatro Massimo di Palermo. In Piazza Verdi verrà invece allestito un laboratorio a cielo aperto che permetterà ai partecipanti di assistere dal vivo alla produzione del gelato.Via Maqueda accoglierà numerosissimi stand dove si potranno degustare i gusti proposti dai 50 gelatieri.

L’organizzazione del concorso Francesco Procopio Cutò è curata come di consueto dal Direttivo Tecnico composto da figure di grandissima esperienza: Arnaldo Conforto, Giovanna Musumeci, Vittorio Pasquetti e Ruben Pili.

Questi i 50 maestri gelatieri selezionati che gareggeranno per conquistare il premio finale proponendo due gusti inediti:

  • Alberto Zezza, Zelato, Roma, Italia
  • Alessandro Schintu, Glacier Alessandro, La Ciotat, Bouches du Rhône, Francia
  • Alex Erioldi, Gelateria Al Polo, Parma, Italia
  • Alex Dioniso Paciolla, Savà Dolceria, Santeramo in Colle, Bari, Italia
  • Andrea Sorgini, Il Fenicottero, Anguillara Sabazia, Roma, Italia
  • Antonio Luzi, Makì, Fano, Pesaro Urbino, Italia
  • Antonio Russo, Gelateria Biancamenta, Porto Recanati, Macerata, Italia
  • Beatrice D’arcangelo, Latteria del Ringo, Martina Franca, Taranto, Italia
  • Carlo Diano, Futura Granita + Gelato, Toronto, Ontario, Canada
  • Chiara Saffioti, Granitiamo, Palmi, Reggio Calabria, Italia
  • Cristian Bonacina, Wave artisan gelato, Londra, Regno Unito
  • Edoardo Guglielmi, Cremeria Gori, Capoliveri, Livorno, Italia
  • Emanuele Monero, Papalele Gelati e Pasticci, Torino, Italia
  • Fabio Fabiani, Gelateria Damè, Pesaro, PesaroUrbino, Italia
  • Francesca Dassogno, Fattoria Dassogno, Rogeno, Lecco, Italia
  • Gabriele Manzi, Gelateria Manzi, Marina di Pisa, Pisa, Italia
  • Gianluca Sottani, Gelateria Sottani, Pelago, Firenze, Italia
  • Giulia ed Elisa Manara, Burrocacao gelateria, Imola, Bologna, Italia
  • Jhen Yu Hen, Joyway Mochi, Nantou,Taiwan
  • Kanokwan Seeharat, TasteLab/ The food school Bangkok, Bangkok, Thailandia
  • Lorenza Bernini, Lolla gelato, Viterbo, Italia
  • Lorenzo Giacobazzi, Lorenzo Gelato & Dessert, Fiorano Modenese, Modena, Italia
  • Lorenzo Domeneghini, Olmechi, Montale, Pistoia, Italia
  • Loris Fabrizio Montanaro, Scilò Gelateria Contemporanea, Chieti, Italia
  • Luca Gamba, Drop Gelato, Brescia, Italia
  • Luigi Beretta, Gelatteria, il gelato della fattoria, Pavia, Italia
  • Marco Calì, Gelab Gelateria, Como, Italia
  • Marco Battaglia, Makegelato!, Certaldo, Firenza, Italia
  • Marco Marengo, ManoRossa, Alba, Cuneo, Italia
  • Marco Ottaviani, Gelateria il Castello, Rimini, Italia
  • Martina Francesconi, Gelatina sas di Martina Francescoini e C., Genova, Italia
  • Martina Gazzarri, Gelateria Ricci, Follonica, Grosseto, Italia
  • Massimiliano Lanzafame, Maxsimo Gelateria Naturale & more, Düdingen, Friburgo, Svizzera
  • Meri Del Giovane, Baldo gelato, Lecce, Italia
  • Mirko Sordo, Il Mustacchio, Verona, Italia
  • Nicolò Donati, Ristorante Pasticceria Ferretti, Peccioli, Pisa, Italia
  • Noè Pinetti, Gelateria La carapina, Reggio Emilia, Italia
  • Paolo Di Lallo, Mizzica Gelateria & Café, Toronto, Ontario, Canada
  • Patrick Andreoli, Idem Congelato, Reggiolo, Reggio Emilia, Italia
  • Pierpaolo Portogallo, Barroccino, Firenze, Italia
  • Raffaele Lepore, Bar delle Sirene, Salerno, Italia
  • Rosario Leone D’angelo, Sikè Gelato, Milazzo, Messina, Italia
  • Sandro Paolini, Pinolo Gelato, Portland, Oregon, Stati Uniti D’America
  • Shanshan Yu, Vintagelato, Nanjing, Jiangsu, China
  • Simona Papagno, Criollo. Il bistrot del gelato, Roma, Italia
  • Simone De Nardi, FinGusto, Conegliano, Treviso, Italia
  • Sindy Püssa, Gelato Ladies, Tallinn, Harju Maakond, Estonia
  • Sylvia Chao, Mountain in Blue, Lukang Township, Changhua, Taiwan
  • Valerio Gaveglia, Gelasio, Roma, Italia
  • Zhu Na, Où, Beijing, China.