Sherbeth Festival, uno dei più importanti eventi dedicati al gelato artigianale, si svolgerà a Palermo dal 7 al 10 novembre 2025 con protagonisti 50 maestri gelatieri provenienti dall’Italia e dall’ estero che si sfideranno per la conquista del prestigioso Premio Procopio Cutò, il premio che celebra qualità, creatività e innovazione nel gelato artigianale.
La 17esima edizione di Sherbeth Festival si terrà come sempre, presso il Teatro Massimo di Palermo. In Piazza Verdi verrà invece allestito un laboratorio a cielo aperto che permetterà ai partecipanti di assistere dal vivo alla produzione del gelato.Via Maqueda accoglierà numerosissimi stand dove si potranno degustare i gusti proposti dai 50 gelatieri.
L’organizzazione del concorso Francesco Procopio Cutò è curata come di consueto dal Direttivo Tecnico composto da figure di grandissima esperienza: Arnaldo Conforto, Giovanna Musumeci, Vittorio Pasquetti e Ruben Pili.
Questi i 50 maestri gelatieri selezionati che gareggeranno per conquistare il premio finale proponendo due gusti inediti:
- Alberto Zezza, Zelato, Roma, Italia
- Alessandro Schintu, Glacier Alessandro, La Ciotat, Bouches du Rhône, Francia
- Alex Erioldi, Gelateria Al Polo, Parma, Italia
- Alex Dioniso Paciolla, Savà Dolceria, Santeramo in Colle, Bari, Italia
- Andrea Sorgini, Il Fenicottero, Anguillara Sabazia, Roma, Italia
- Antonio Luzi, Makì, Fano, Pesaro Urbino, Italia
- Antonio Russo, Gelateria Biancamenta, Porto Recanati, Macerata, Italia
- Beatrice D’arcangelo, Latteria del Ringo, Martina Franca, Taranto, Italia
- Carlo Diano, Futura Granita + Gelato, Toronto, Ontario, Canada
- Chiara Saffioti, Granitiamo, Palmi, Reggio Calabria, Italia
- Cristian Bonacina, Wave artisan gelato, Londra, Regno Unito
- Edoardo Guglielmi, Cremeria Gori, Capoliveri, Livorno, Italia
- Emanuele Monero, Papalele Gelati e Pasticci, Torino, Italia
- Fabio Fabiani, Gelateria Damè, Pesaro, PesaroUrbino, Italia
- Francesca Dassogno, Fattoria Dassogno, Rogeno, Lecco, Italia
- Gabriele Manzi, Gelateria Manzi, Marina di Pisa, Pisa, Italia
- Gianluca Sottani, Gelateria Sottani, Pelago, Firenze, Italia
- Giulia ed Elisa Manara, Burrocacao gelateria, Imola, Bologna, Italia
- Jhen Yu Hen, Joyway Mochi, Nantou,Taiwan
- Kanokwan Seeharat, TasteLab/ The food school Bangkok, Bangkok, Thailandia
- Lorenza Bernini, Lolla gelato, Viterbo, Italia
- Lorenzo Giacobazzi, Lorenzo Gelato & Dessert, Fiorano Modenese, Modena, Italia
- Lorenzo Domeneghini, Olmechi, Montale, Pistoia, Italia
- Loris Fabrizio Montanaro, Scilò Gelateria Contemporanea, Chieti, Italia
- Luca Gamba, Drop Gelato, Brescia, Italia
- Luigi Beretta, Gelatteria, il gelato della fattoria, Pavia, Italia
- Marco Calì, Gelab Gelateria, Como, Italia
- Marco Battaglia, Makegelato!, Certaldo, Firenza, Italia
- Marco Marengo, ManoRossa, Alba, Cuneo, Italia
- Marco Ottaviani, Gelateria il Castello, Rimini, Italia
- Martina Francesconi, Gelatina sas di Martina Francescoini e C., Genova, Italia
- Martina Gazzarri, Gelateria Ricci, Follonica, Grosseto, Italia
- Massimiliano Lanzafame, Maxsimo Gelateria Naturale & more, Düdingen, Friburgo, Svizzera
- Meri Del Giovane, Baldo gelato, Lecce, Italia
- Mirko Sordo, Il Mustacchio, Verona, Italia
- Nicolò Donati, Ristorante Pasticceria Ferretti, Peccioli, Pisa, Italia
- Noè Pinetti, Gelateria La carapina, Reggio Emilia, Italia
- Paolo Di Lallo, Mizzica Gelateria & Café, Toronto, Ontario, Canada
- Patrick Andreoli, Idem Congelato, Reggiolo, Reggio Emilia, Italia
- Pierpaolo Portogallo, Barroccino, Firenze, Italia
- Raffaele Lepore, Bar delle Sirene, Salerno, Italia
- Rosario Leone D’angelo, Sikè Gelato, Milazzo, Messina, Italia
- Sandro Paolini, Pinolo Gelato, Portland, Oregon, Stati Uniti D’America
- Shanshan Yu, Vintagelato, Nanjing, Jiangsu, China
- Simona Papagno, Criollo. Il bistrot del gelato, Roma, Italia
- Simone De Nardi, FinGusto, Conegliano, Treviso, Italia
- Sindy Püssa, Gelato Ladies, Tallinn, Harju Maakond, Estonia
- Sylvia Chao, Mountain in Blue, Lukang Township, Changhua, Taiwan
- Valerio Gaveglia, Gelasio, Roma, Italia
- Zhu Na, Où, Beijing, China.