Il clou di Sherbeth 2023 sarà, come di consueto, il premio dedicato a Procopio Cuto, considerato il padre del gelato artigianale, che sarà assegnato al gelatiere che risulterà vincitore del concorso.
Ad aggiudicarsi l’edizione 2022 del Concorso, come noto, è stato Vincenzo Lenci, della gelateria Lenci in Darsena di Fiumicino.
Tra le novità di quest’anno anche il fatto che gli organizzatori non hanno assegnato un tema specifico ai concorrenti che potranno così esprimere tutta la loro creatività e professionalità nell’utilizzo dei prodotti e negli abbinamenti.
LA GIURIA
I gusti proposti dai Maestri gelatieri partecipanti al Concorso Francesco Procopio Cutò vengono valutati da una giuria d’eccezione di professionisti del settore, giornalisti e food blogger. Per decretare il miglior gelato artigianale dell’anno, dovranno giudicare i gelati in concorso sulla base di sapore, corpo e struttura considerando anche aspetto, presentazione, originalità e creatività.
La giuria 2023 è presieduta da Stefano Predieri e composta da Maria Rosaria Bruno, Michele Fino, Vincenzo Lenci, Alberto Lupini, Paolo Marchi, Danielle Mitzmann. A questo Link le schede di presentazione dei Giurati.
I NOMI DEI GELATIERI SELEZIONATI PER SHERBETH 2023
Le schede di presentazione dei Gelatieri sono disponibili a questo Link
- Marco Calì – Gelab – Como, Italia
- Alessandro Zoli – Peace & Cream – Faenza (Ra), Italia
- Paolo Di Lallo – Mizzica Gelateria & Café – Toronto, Ontario – Canada
- Stefano Cecconi – Cremeria Cecconi – Arezzo, Italia
- Fabio Bracciotti – Sorbetteria crème glacée – San Benedetto del Tronto (Ap), Italia
- Ilaria Guerrieri – Io e Gelato – Mezzana (Pi), Italia
- Renato Trabalza – Maritozzi e gelato – Bologna, Italia
- Alessandro Pagetti – L’angolo de gusty – Vercelli, Italia
- Chiara Spalluto – Gelateria Vittoria – Casalabate (Le), Italia
- Barbara Serrani – Il Bassotto gelateria – Sirolo (An), Italia
- Silvia Duranti – Qualcosa di buono – Moneglia (Ge)
- Elisa e Giulia Manara – Burrocacao gelateria – Imola (Bo), Italia
- Sandra Del Giovane – Baldo gelato – Lecce, Italia
- Edoardo Guglielmi – Cremeria Gori di Guglielmi Oliver – Capoliveri (Li), Italia
- Gentian Ashiku – Mil Sabores – Pontenure (Pz), Italia
- Antonietta Tammaro – Aloha – Mirabella Eclano (Av), Italia
- Maria Chiara Sanna – Arte Del Gelato – Anzio (Rm), Italia
- Danilo Cinelli, Delizie bolognesi – Bologna, Italia
- Beatrice D’Arcangelo – Beatrice D’Arcangelo – Martina Franca (Ta), Italia
- Raffaele Lepore – Bar delle sirene – Salerno, Italia
- Pierpaolo Portogallo – Edoardo il gelato biologico – Firenze, Italia
- Simone De Nardi – Fingusto – Conegliano (Tv), Italia
- Francesca Dassogno – Fattoria Dassogno – Rogeno (Lc), Italia
- Massimo Boni – Giocondo bottega gelato – Monterotondo (Rm), Italia
- Marco Battalia – Makegelato! – Firenze, Italia
- Chiara Saffioti – Granitiamo – Palmi (Rc), Italia
- Gian Luca Cavi – Magritte, Gelati al cubo – Fidenza (Pr), Italia
- Andrea Zingrillo – Wally, Gelato, frutta & Co – Milano, Italia
- Giacomo Banchini – Cioccolateria Gelateria Banchini – Parma, Italia
- Daniele Michienzi – Gelateria Vanni – Misano Adriatico (Rn), Italia
- Hiroaki Isobe – Quattro Panchine – Yokohama, Kanagawa – Giappone
- Lorenzo Domeneghini – Olmechi – Montale (Pt), Italia
- Yoshihiro Makino – Gelateria Rimo – Shizuoka, Shizuoka – Giappone
- Tatsuhiko Hama – Malga Gelato – Nonoichi, Ishikawa – Giappone
- Giorgio Barassi – Nuvola Gelato & Dolci – Burnaby, Columbia Britannica – Canada
- Alessandro Marchese – Verdemandarino – Savona, Italia
- Carmen Scagnoli – Gelateria Barroccino – Firenze, Italia
- Massimiliano Lanzafame – Maxsimo Gelateria naturale – Düdingen, Cantone Friburgo – Svizzera
- Alessandro Cesari – Sablé Gelato – Bologna, Italia
- Gianluca Sottani – Bar gelateria Sottani – Pelago (Fi), Italia
- Simone De Feo – Capolinea – Reggio Emilia, Italia
- Michiko Akamatsu – Royal Farm Akamaatsu – Takamatsu, Kagawa – Giappone
- Mattia Giaquinta – Monterosso gelateria – Firenze, Italia
- Gabriele Scarponi – Ara Macao – Albisola Superiore (Sv), Italia
- Fabio Marasti – La gourmand’ice – Heusy, Liegi – Belgio
Fonte sito Sherbeth 2023