La newsletter di MIXER PLANET di oggi propone, tra le notizie, un interessante articolo riguardo l’giene nei bar e nei ristoranti, aspetto che, dai risultati di una ricerca condotta da Initial, risulta fondamentale per il 78% degli italiani.
L’articolo è focalizzato sul rito dell’aperitivo, ma può essere utile anche per altre attività come gelateria e pasticceria.
Secondo i risultati della ricerca il momento dell’aperitivo per gli italiani è sempre più associato al concetto di igiene, di cui adesso non si può più fare a meno.
1 italiano su 4 durante il momento dell’aperitivo preferisce usufruire di un piatto monoporzione, per preservare igienicamente il proprio cibo (28%).
Alla domanda più specifica “Quale opzione è più igienica tra buffet e piatto singolo?” il 61% non ha dubbi che la modalità più igienica sia il piatto singolo, rafforzando l’attenzione sulla tematica igiene.
Ma anche pulizia e condizioni del locale fanno la loro parte. Tutte le risposte alla domanda “Che cosa guardi appena entri in un locale per fare aperitivo?” fanno presagire l’importanza per gli intervistati di avere un igienizzante per le mani all’ingresso – altrettanto pulito e dotato di comfort per qualunque esigenza – di potersi sedere a tavoli ben puliti, e di trovare il bagno altrettanto pulito per qualunque esigenza.
Per quanto riguarda invece la pulizia del bagno, quasi la totalità degli intervistati (98%) preferirebbe entrare in un bagno “Splendido Splendente” con tutto il necessario per lavarsi le mani – acqua, sapone e asciugamani – e, perché no, anche l’igienizzante per la tavoletta del WC.
In particolare l’87% vorrebbe trovare in bagno dei prodotti no-touch.
Ecco perché igiene e pulizia rappresentano un dettaglio non più trascurabile ma anzi un vero e proprio pregio per cui potrebbe essere utile affidarsi a professionisti del settore per proteggere la salute di clienti e dipendenti e, nel contempo, migliorare la reputazione dell’esercizio stesso.
Foto https://freephotos.cc/it/collection/bar/