panettone

COPPA DEL MONDO DEL PANETTONE SUMMER EDITION

La Coppa del Mondo del Panettone Summer Edition si svolgerà sabato 17 giugno 2023 nel Cortile della Caserma d’artiglieria di Porta Verona a Peschiera del Garda, con il patrocinio della locale Amministrazione Comunale.

mondo del panettone
Iginio Massari

I pasticcieri gelatieri si confronteranno con il panettone del Maestro Iginio Massari che dovrà essere farcito con gelato, sorbetto e semifreddo e decorato.

La giuria, presieduta dallo stesso Iginio Massari, decreterà il miglior abbinamento e valuterà la corretta temperatura di degustazione combinata con il panettone e la farcitura, la pulizia del taglio e la struttura interna, oltre che il gusto del prodotto. La giuria sarà composta da: Luciana Polliotti, giornalista e storica del gelato, Angelo Musolino, Presidente Conpait, Roberto Rinaldini, Membro Relais Dessert, Emanuela Balestrino, giornalista esperta in gelateria, Diego Zocco, tecnico Bravo Spa.

DESTAGIONALIZZAZIONE DEL PANETTONE

L’evento propone un importante focus sulla destagionalizzazione del panettone, abbinandolo al gelato, al fine di renderlo una cremosa idea per la stagione più calda, esaltando la tipicità di due prodotti di eccellenza della gastronomia italiana.

L’evento è gratuito ed aperto al pubblico. Durante la serata sarà possibile degustare gratuitamente il gelato, assistere ai lavori della giuria e allo spettacolo live di sculture di ghiaccio e decorazione con la frutta. Sarà anche occasione per poter ascoltare il Maestro Iginio Massari e gli altri giurati in un talk di confronto sulla tradizione del panettone e del gelato.

L’ORGANIZZAZIONE

La Coppa del Mondo del Panettone è il grande evento interamente dedicato al lievitato per eccellenza. Nasce per celebrare storia e lavorazione di un prodotto in grado di valicare i confini d’origine per imporsi sulla scena dolciaria mondiale.

Patron della manifestazione è il Maestro Giuseppe Piffaretti, che si avvale di grandi professionisti nel mondo dell’alta pasticceria tra i quali: Iginio Massari, Pierpaolo Magni, Andrea Besuschio, Angelo Musolino, Biagio Settepani, Gastone Pegoraro, Jose Romero Barranco, Beniamino Bazzoli, Rogerio Shimura, Juan Carlos Lopez, Juan Pablo Colubri. Team di coordinamento dell’evento: Valentina Merra, Erika La Rosa.

Il concorso internazionale si tiene con cadenza biennale, alternandosi agli eventi di selezione nazionali, che si svolgono in diversi paesi (Australia, Brasile, Francia, Italia, Giappone, Spagna, Svizzera, Stati Uniti, Perù, Portogallo).

Fonte https://coppadelmondodelpanettone.ch/summer-edition/