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SHERBETH CONCORSO PROCOPIO CUTO’ I VINCITORI

Si è conclusa a Palermo, con il conferimento del premio Procopio Cutò, la 15. edizione del Sherbeth Festival 2023, il festival internazionale del gelato internazionale, giunto alla 15. edizione, andato in scena da venerdì 27 a domenica 29 ottobre a Palermo in Piazza Castelnuovo.

Grande la partecipazione del pubblico tra bambini e adulti, appassionati e incuriositi, hanno preso parte agli appuntamenti del Gelato Show, alla visita del laboratorio di produzione e alla degustazione dei procopio cutògelati più arditi, con prodotti del territorio o ricette internazionali presentate dai 45 gelatieri selezionati.

Premio Procopio Cutò – i vincitori

Il clou dell’evento è stato, come di consueto, il premio dedicato a Procopio Cutò (Palermo, 9 febbraio 1651 – Parigi, 10 febbraio 1727) , considerato il padre del gelato artigianale, assegnato al gelatiere  risultato vincitore del concorso, giudicato dalla giuria tecnica.

– Al primo posto il Maestro gelatiere Fabio Marasti con la moglie Laëtitia Joris della gelateria La Gourmand’ice in Vallonia, Belgio con il gusto “Xocolatl all’origine del cioccolato”.
– Si aggiudica il secondo posto il Maestro gelatiere Alessandro Cesari della gelateria Sablé Gelato in Emilia Romagna con il gusto Wild Almond.
– Il terzo posto al Maestro gelatiere Stefano Cecconi della gelateria Cremeria Cecconi di Arezzo in Toscana con il gusto “La vita è bella”.

Oltre alla classifica la giuria ha assegnato alcune menzioni speciali:

Menzione Speciale Innovazione: Pierpaolo Portogallo della gelateria “David La Gelateria” in Toscana
Menzione Speciale concorrente più giovane: Alessia Palmitessa della gelateria “Cioccolateria e Gelateria Banchini” in Emilia Romagna
sherbethMenzione Speciale NAMING & STORYTELLING : Alessandro Zoli della gelateria Peace&Cream in Emilia Romagna
Menzione Speciale VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO (Premio Santo Musumeci) ai tre gelatieri:
Silvia Duranti con “Nocciola misto chiavari” della gelateria Qualcosa di Buono
Chiara Saffioti con “radici d’aitunno” della graniteria “Granitiamo”
Francesca Dassogno con “fico di seta” della gelateria “Fattoria Dassogno”.
Menzione Speciale CURA DEI DETTAGLI (Premio Carlo Pozzi) ai due gelatieri:
Stefano Cecconi con “La vita è bella” della gelateria “Cremeria Cecconi”
Alessandro Cesari con “Wild Almond” della gelateria “Sablé Gelato”

Fonte testo e immagini https://www.instagram.com/sherbethfestival/?hl=it  e https://www.facebook.com/sherbethfestival