bologna

102 GELATIERI A BOLOGNA PER LA 1. SEMIFINALE ITALIANA

Anzola dell’Emilia, 25 settembre 2023 – Tra un mese esatto a Bologna saranno resi noti i nomi degli 8 gelatieri che accederanno alla finale italiana di Gelato Festival World Masters. il principale torneo internazionale di categoria con partner Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.
Il 24 e il 25 ottobre a Bologna si terrà infatti la prima semifinale a cui parteciperanno i 102 artigiani che hanno superato un anno di selezioni ed eventi che hanno coinvolto 500 partecipanti. Un percorso quadriennale in continuo movimento, infatti l’elenco (nomi e foto) riporta i 90 partecipanti che hanno diritto a prendere parte alla semifinale, i restanti 12 bolognaarriveranno dalle competizioni ancora in corso fino al 12 ottobre.
Le regioni con più gelatieri in lizza al momento sono la Campania (16) e la Sicilia (16), seguono Calabria (11), Lombardia (9), Abruzzo (6), Friuli Venezia-Giulia (6), Umbria (6), Emilia-Romagna (5), Piemonte (5), Basilicata (4), Lazio (2), Liguria (2). Toscana (1) e Veneto (1).
Il 24 e il 25 ottobre il campus della Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia, la più importante scuola internazionale di gelateria scelta da 7.000 studenti ogni anno, diventerà il teatro di un’avvincente sfida di gelateria che selezionerà gli 8 vincitori che accederanno alla Finale Italiana di Gelato Festival World Masters nel 2025. Una seconda semifinale gelatieriè in programma nel 2025. Gli 8 vincitori saranno annunciati il 25 ottobre alle ore 15.00. Main sponsor della manifestazione: Ifi, produttore internazionale di vetrine e soluzioni per l’arredamento food retail;. Sponsor della manifestazione: Hiber, specialista nella tecnologia del freddo; PreGel, azienda internazionale produttrice di ingredienti per la gelateria, pasticceria e beverage.
 
Con l’edizione 2022-25 Gelato Festival World Masters arriva al tredicesimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters che con l’edizione 2018-2021 ha coinvolto oltre 3.500 gelatieri. 
For more information – Michela Iorio – PR & Communication manager Carpigiani – michelaiorio@carpigiani.it – m. +39 3427054294
Testo e foto comunicato Carpigiani