I VINCITORI DELLE SEMIFINALI EUROPEE DEL GELATO FESTIVAL

semifinali gelato world

I vincitori delle semifinali europee del Gelato Festival World Masters, che parteciperanno alla finale internazionale di dicembre, sono stati recentemente individuati nel corso delle fasi di selezione che hanno avuto quale base il Gelato Museum di Anzola Emilia.

Le prove, come annunciato qualche tempo fa anche da Gelatonews, si sono svolte con una formula innovativa che prevedeva collegamenti in streaming dei concorrenti, che avevano inviato in precedenza le miscele, e la pratica realizzazione del gusto gelato a cura dei docenti della Carpigiani Gelato University.

Questi i vincitori delle semifinali europee

i vincitori delle semifinali europeeIl 29 giugno la scelta dei due gelatieri che rappresenteranno la Spagna ha visto emergere

  1. Carlo Guerriero con il gusto “Cremoso al Vino Oloroso”
  2. Fernando Alberdi con il gusto ′′Mango Ezpeleta′′

Il 6 luglio è stata la volta delle selezioni dell’Austria che hanno classificato per la finale

  1. Katarina Rankovic con il gusto ′′Contessa delle Alpi′′

Sempre il 6 luglio nella finale del Regno Unito si sono imposti

  1. Fabiano Franzoso con il gusto “Amaretto Salato”
  2. Taseer Ahmad con il gusto “Ciliegia selvatica”

L’8 luglio la finale riservata alla Polonia ha incoronato vincitore

Tomasz Szypula con il gusto ′′ Wonder Honey Peanuts ′′

Infine, nei giorni 13 e 14 luglio si sono svolte le finali dedicate al resto d’Europa e all’area mediterranea, con 28 gelatieri di Germania, Belgio, Bulgaria, Croazia, Grecia, Israele, Marocco, Norvegia, Olanda, Portogallo, Repubblica Ceca, Svezia e Ungheria. Questi i tre classificati

  1. Mathieu Eyckmans (Belgio) con il al gusto “Gorgonzola Fig Gelato”
  2. Martina Brezinov (Repubblica Ceca) con il gusto ′′Summer Pear′′
  3. Marten Riedstra (Olanda) con il gusto “Sweet & Happiness”

La giuria era composta da professionisti del Comitato della Coppa del Mondo di Gelateria che ha proceduto alla  valutazione anche sulla base della descrizione del gelato proposto da parte di ogni gelatiere collegto in tempo reale.

Per quanto riguarda l’Italia, la seconda semifinale è prevista a settembre, mentre la finale per selezionare i quattro rappresentanti dell’Italia alla finalissima internazionale avrà luogo a ottobre