UNITEIS NEL FORUM GELATERIA – IL GUSTO GELATO 2021

germania

Tra le sezioni in cui si articola il “Forum della Gelateria Digital” che Longarone Fiere ha iniziato ha proporre gradulamente in questi giorni nel sito web della MIG, è stata inserita la parte dedicata ad UNITEIS – Associazione dei Gelatieri Artigiani in Germania – che comprende alcuni interventi del presidente uscente, Dario Olivier, del vice presidente, Stefano Bortolot e dell’addetta stampa, Annalisa Carnio. Nei video pubblicati da UNITEIS nel Foum viene affrontato  UNITEISl’andamento della stagione del gelato in Germania caratterizzata e penalizzara, come negli altri Paesi europei, dalle restrizioni conseguenti alla diffusione del Coronavirus. Difficile fare un bilancio preciso della stagione – afferma, Dario Olivier  presidente di UNITEIS, nel Forum della Gelateria – soprattutto per la circostanza che molto è dipeso dalla dimensione della gelateria e dal suo ambito di operatività. Le grandi gelaterie nelle grandi città hanno avuto maggiori problemi rispetto alle realtà più piccole situate in località più piccole. I bilanci delle gelaterie, grazie anche agli interventi governativi (cassa integrazione per il personale e significativi contributi erogati con tempestività) e salvo casi particolari, sono generalmente positivi ed hanno evidenziato modalità organizzative che, in un certo senso, sono state una sorta di ritorno alle origini, anche perché in Germania, UNITEIScome del resto in Italia, i gelatieri si sono veramente impegnati – si sono rimboccati le maniche, dice Annalisa Carnio – per affrontare al meglio la situazione. Stefano Bortolot, ad esempio, oltre ad utilizzare un’applicazione digitale per la raccolta degli ordini ha allestito gelato artigianaleun furgoncino con il quale ha iniziato a girare come una volta i paesi della zona, con riscontri veramente positivi. Il tutto grazie anche ad una stagione estiva molto favorevole. Per le informazioni complete visitare la sezione dedicata a UNITEIS nel Forum della Gelateria.

UNITEIS, che ancora non ha avuto modo di svolgere l’annuale assemblea che doveva, tra l’altro, ufficializzare il nuovo Consiglio direttivo, guarda comunque alla stagione 2021 ed è già pronto il gusto gelato che, come avviene da qualche anno, promuoverà la riapertura delle gelaterie in primavera. Si tratta del “Mango Chili” la cui ricetta sarà presentata MARTEDI 15 DICEMBRE, dalle ore 10.30 alle 11.00 con una diretta YouTube che prevede anche l’intervento di Gianni Toldo, presidente del gruppo di gelatieri operanti in Germania aderenti all Accademia della Gelateria Italiana il quale, dal laboratorio di gelateria di Longarone Fiere, presenterà la ricetta e le modalità di preparazione. Questo il link per il collegamento https://www.youtube.com/channel/UCDGwLF3szrPjJlKTeSQun9A