Si è conlusa ieri a Palermo con un grande successo la XIV edizione di Sherbeth Festival.
Due giornate di incontri, dibattiti e approfondimenti sui temi di attualità del mondo del gelato artigianale con un forte riferimento al territorio e al turismo enogastronomico dove anche i gelato è un protagonista ben preciso.
Grande attesa anche per i responsi del Concorso“Francesco Procopio Cuto’” che da 13 anni è uno dei momenti più seguiti del Festival.
La giuria tecnica era composta da Stefano Predieri (presidente), responsabile laboratorio analisi sensoriale e istituto di bioeconomia del Cnr di Bologna, Celal Karaarslan(presidente onorario) vincitore Sherbeth 2021 e dai giornalisti Francesca Ciancio, Loredana Tartaglia e Davide Visiello.
CLASSIFICA PREMIO FRANCESCO PROCOPIO CUTO’ GIURIA TECNICA
1 posto
– Vincenzo Lenci, della gelateria Lenci in Darsena di Fiumicino (Roma) con il gusto “Armonie pinolate”
2 posto tre concorrenti ex aequo:
– Ilaria Guerrieri della gelateria Io e il Gelato di Mezzana San Giuliano Terme (Pisa) con il gusto “Macchiaiolo”
– Chiara Spalluto della gelateria Vittoria di Casalabate (Lecce) con il gusto “Rusciuli e ciciule”,
– Taila Semerano della gelateria Iuppi per tutti di Polignano a Mare (Bari) con il gusto “FuoriGlasse”
3 Posto
– Paolo di Lallo della gelateria Mizzica Gelateria & Caffé di Toronto in Canada con il gusto “L’Oro, Rosso d’Abruzzo e Verde di Sicilia”
CLASSIFICA PREMIO FRANCESCO PROCOPIO CUTO’ GIURIA GIOVANI
1 Posto
– Alessandro Zoli di Peace & Cream Gelateria artigianale Creativa di Faenza (Ravenna) con il gusto “Per
Giove!”
2 Posto
– Vincenzo Lenci
3 Posto due concorrenti ex aequo
– Fabio Marasti, della gelateria @Le Gourmand (Verviers), con il gusto “Belgian chocolate & whisky”
– Chiara Spalluto, di Gelateria Vittoria (Casalabate), con il gusto “”Rusciuli e ciuciule”
MENZIONI SPECIALI
Valorizzazione del territorio,dedicato a ricordo di Santo Musumci: Ahmad Taseer, della gelateria Fabulous Ice Fires (Londra), con il gusto “Extinction Rebellion” (Giuria Tecnica) e Tomomi Morikane (Giuria Giovani)
Innovazione, dedicato a ricordo di Luca Caviezel: Tomomi Morikane, (G.T.) e Alessandro Cesari, della gelateria Sablè Gelato (Bologna), con il gusto “Viaggio in montagna” (G.G.)
Cura dei dettagli, dedicato a ricordo di Carlo Pozzi: Erika Quattrini (G.T.) e Tomomi Morikane (G.G.);
Naming e lo storytelling: Erika Quattrini (sia per la G.T. che per la G.G.)
Gelatiere più giovane concorrente, dedicato a ricordo di Giorgio De Pellegrin: Giordano Lombardi della gelateria L’Artigiano dei Sapori – di Malcesine (Verona) 28 anni.
Fonte pagina Facebook Sherbeth Festival