GELATO DAY 2021 RICETTA GELATO MANTECADO

HELADO DE MANTECADO CON SALSA DE NARANJA Y VETEADO DE CHOCOLATE.
GELATO MANTECADO CON SALSA ALL’ARANCIA E VARIEGATO DI CIOCCOLATO

RICETTA DEL GELATO MANTECADO

LATTE INTERO 3,5 MG 585 GR.
LATTE IN POLVERE 1% MG 30 GR.
TUORLO 120 GR.
STABILIZZANTE 5 GR.
BURRO 40 GR.
SACCAROSIO 130 GR.
GLUCOSIO 38DE DISIDRATATO 50 GR.
DESTROSIO 40 GR.
SCORZA DI LIMONE 3 GR.
CANNELLA SULLA FILIALE 2 GR.
BACCELLI DI VANIGLIA UN’UNITÀ

Scaldare il latte con la canella, la vaniglia e il limone, aggiungere gli zuccheri da 40 gradi, mescolare lo stabilizzante con loro in modo che non produca grumi. Aggiungere il burro e ultimo il tuorlo.

RICETTA SALSA ARANCIA
GELATINA FREDDA 687 GR.
SUCCO D’ARANCIA 300 GR.
SCORZA D’ARANCIA 3 GR.
RICETTA STRACCIATELLA CIOCCOLATO NERO
COPERTURA CIOCCOLATO 40% 1.000 GR.
BURRO DI CACAO 100 GR.

Riscaldare nel microonde la gelatina a 60 gradi, mescolare il succo d’arancia e la scorza da conservare in frigorifero. Il suo utilizzo sarà compreso tra 0 e 4 gradi.

RICETTA STRACCIATELLA CIOCCOLATO NERO
COPERTURA CIOCCOLATO 40% 1.000 GR.
BURRO DI CACAO 100 GR.

Farli sciogliere a parte e amalgamarli, utilizzare a 37 gradi quando il gelato sta uscendo dalla macchina. Aggiungere il variegato e marmorizzare insieme alla salsa