GELATO CONTEMPORANEO IL 7 E 8 SETTEMBRE

Gelato Contemporaneo

Gelato Contemporaneo torna in Sicila il 7 e 8 settembre in una special edition fuori dagli schemi. “GeCo” 2020 si trasforma in una due giorni OFF, aggettivo mutuato da quel teatro sperimentale, d’avanguardia che negli anni ’60 rompendo gli schemi ha cambiato il panorama di gelato artigianaleuna delle sette arti. gelato contemporaneoLa due giorni, che in passato si svolgeva all’inizio dell’estate, si terrà tra Milazzo e Messina. in un mangheto 25enale in cui si raccoglierà e trasformerà in granita la frutta tropicale e presso la Euro Service, distributore del partner principale della manifestazione: l’azienda leader nei mantecatori Bravo SPA. Il programma completo si può scaricare dal sito www.gelatocontemporaneo.it. Si tratta di un percorso formativo teorico-pratico che avrà come grandi protagonisti due prodotti esotici: la massa di cacao e la frutta tropicale siciliana che trova sulla piana di Milazzo la sua massima espressione. Gelato Contemporaneo è una kermesse nata nel 2017 a Milazzo da un fruttuoso incontro tra un team di professionisti della gelateria (Gianfrancesco Cutelli, Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci) e la rete di consulenza e formazione chocofair.org diretta da Andrea Mecozzi. E’ un format di alta formazione che vuole esaltare le capacità dei grandi maestri della gelateria italiana a confronto con un territorio gelato artigianalevariegato e biodiverso come quello siciliano. Il primo obiettivo è quello di far nascere una nuova generazione di gelatieri che possano cambiare i paradigmi nel settore dolciario italiano più importante al mondo. La gelateria guida le tendenze mondiali declinandole secondo una visione prettamente italiana: conoscere a fondo le materie prime, saperle selezionare e trovare le migliori tecniche e tecnologie per farle esprimere pienamente in un cono o una coppetta. E’ importante che i nuovi gelatieri che vogliano aprirsi ad una visione contemporanea colgano l’occasione di incontrare dal vivo il più grande esperto di semifreddi al mondo, il lucchese Luca Bernardini, la madrina della granita contemporanea, la randazzese Giovanna Musumeci e i fautori della rivoluzione siciliana del gelato di massa, i milazzesi Rosario Leone D’Angelo e Elisa Chillemi. Un momento di formazione, confronto, scoperta, un’occasione per conoscere produttori, processi produttivi e incontrare i più grandi professionisti del settore assolutamente da non perdere.

Per isciversi a Gelato Contemporaneo va compilata la scheda inserita nel sito, al termine del programma, a questo link: http://www.gelatocontemporaneo.it/programma/